Все новости
Все новости

На митинг #Крымнаш нижегородцы проходили через фейс-контроль

Несистемные объединения не прошли через охрану

Пришлось наблюдать издалека  Фото со страницы сообщества Джем в соцсетях

Поделиться

Митинг в честь третьей годовщины присоединения Крыма ничем не отличался от первых двух, написал в своем ЖЖ нижегородский блогер Дмитрий Митрохин. Людей привезли на автобусах, снабдили агитационным материалом. Народ прошел по Рождественской до места проведения мероприятия – площади Народного единства – и начал расходиться задолго до окончания праздника.

Блогер заметил, что представители ЛДПР пришли на митинг последними, а ушли первыми. На солидарность с крымчанами у них ушло 30 минут. А «Справедливая Россия» на мероприятии совсем не появилась. Зато в толпе была замечена Мария Холкина, которая отвечает за согласование подобных акций и далеко не все разрешает. Дмитрий отметил, что в руках чиновница держала флаг непонятного происхождения. Как потом выяснилось это был вполне уместный на этой акции флаг Крыма.

А вот представителей творческого общественно-политического сообщества Джем, как они себя называют, не пустили на общий праздник. «В афише этого события, было сказано, что пройти на праздник может любой гражданин, но как выяснилось, демократия и духовность не для всех, – написали ребята на своей странице в соцсети. – На входе нас тут же встречает полиция, которая сразу же даёт понять, что черному флагу не место на мероприятии, и его нет в «списке флагов», на просьбу показать список, конечно ответили молчанием».

К слову, в колонне марша памяти Бориса Немцова нашлось место всем персонажам городских улиц. В том числе и сообществу JAM INC (черный флаг на заднем плане фото).

<i class="_">Фото: Наталья Бурухина</i>

Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, ViberиTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter