Все новости
Все новости

Изображение нижегородского воздушного шара появится на стене в монастыре

Шар «Святая Русь» пролетел над Шостьем

Впереди — полет над мысом Дежнева  Фото: нижегородский "Клуб путешественников"

Поделиться

Экспедиция известного путешественника Валентина Ефремова из Великого Устюга через всю Россию застряла в Нижнем Новгороде – подвел спонсор. Зато команда успела порадовать монастырских детей, а Пасху будет встречать на мысе Дежнева.

Экспедиция под руководством Валентина Ефремова «Россия: от запада до востока» стартовала 8 марта из Великого Устюга, где родился казачий атаман Семен Дежнев, а закончится на мысе его имени. В Великом Устюге находится резиденция Деда Мороза. Он сам и провожал путешественников, поднялся вместе с ними на шаре и пообещал в помощь замостить реки, рассказала корреспонденту NN.RU исполнительный директор нижегородского «Клуба путешественников» Екатерина Ключникова.

Далее путь лежал через Вологду в Москву. Здесь команду встречали и провожали казаки. Отслужили молебен в Никольском храме на Смоленской площади. Отец Михаил освятил и передал капсулу с посланием для потомков, которую Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II изготовил специально для экспедиции. Капсула будет заложена на мысе Дежнёва в каменной пирамиде у основания креста.

Следующий полет совершили в селе Шостье Рязанской области. Здесь при Патриаршем подворье храма святителя Николая Мирликийского создан женский монастырь и пансион-приют для девочек. Приезд экспедиции стал для них целым приключением. Служительницы, настоятель храма и настоятельница монастыря поднялись в небо на шаре, а для детей Валентин Ефремов провел урок путешествий. Полеты бывают не во всех пунктах маршрута, они отнимают много времени – целый день занимает только сборка-разборка шара. Но для Шостья сделали исключение.

«У них там художница расписывала стены. Разрисовала шариками, а 3 года назад начала писать воздушный шар. Нашла в интернете корзину – нарисовала. А потом у нее дело встало. А тут прилетели мы на шаре «Святая Русь». И она сказала, что наконец-то доделает свою работу», – смеется Екатерина.

Когда путешественников провожали в храме святителей Московских Дивеевского подворья в Нижнем Новгорде, отец Игорь, служивший молебен, дал им наставления по празднованию Пасхи. Так и сказал: Пасху будете встречать на мысе Дежнева. Те не поверили, ведь к этому времени они планировали вернуться в Нижний. Однако так все и произошло. Выяснилось, что планы спонсора поменялись, и экспедиция вынужденно застряла в Нижнем Новгороде. Так что состав команды открыт, говорят организаторы, особенно для тех, кто может поучаствовать со своим автомобилем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, ViberиTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter