Все новости
Все новости

Полпред Михаил Бабич стал зарабатывать меньше — полмиллиона рублей в месяц

Полпред президента в ПФО отчитался о доходах

Михаил Бабич  Фото: официальный сайт полпредства в ПФО

Поделиться

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отчитался о доходах. Его заработок в 2016 году составил 6,5 млн рублей. Ранее были опубликованы декларации президента и председателя правительства РФ.

Декларация о доходах опубликована на официальном сайте Кремля. За 2016 года полпред в ПФО Михаил Бабич заработал 6,488 млн рублей. У него в собственности находится четверть квартиры площадью 177,9 кв м. Другое имущество в декларации не указано.

Кроме себя, полпред включил в документ дочь. Ей принадлежит четверть той же квартиры и треть другой, площадью 55,4 кв. м. Оба помещения находятся в России. Между тем, данных о супруге и сыне в декларации нет.

Доход Михаила Бабича годом ранее, в 2015 году, составил 6,9 млн рублей.

Городской портал NN.RU также выяснил, сколько заработали полпреды президента в других округах?

Полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов – 6,8 млн рублей.

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев – 9,2 млн рублей

Полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло – 6,8 млн рублей.

Полномочный представитель в Южном федеральном округе Владимир Устинов – 11,1 млн рублей.

Полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских – 7,6 млн рублей.

Полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов – 4,4 млн рублей. Это самый небольшой доход. Однако у Николая Николаевича жена «работящая» - 12,6 млн рублей.

Отметим, что доход президента и премьер-министра РФ всего на четверть превышает заработок нашего полпреда. Президент за прошлый год заработал 8,858 млн рублей. Он владеет участком земли площадью 1500 кв. м, квартирой площадью 77 кв. м и гаражом площадью 18 кв. м – все в России. Из транспорта Владимир Путин имеет автомобили «Нива» и ГАЗ М21 и прицеп «Скиф». В пользовании у главы государства квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место (18 кв. м).

Примерно такой же доход задекларировал и председатель правительства Дмитрий Медведев – 8,586 млн рублей. У премьера в собственности квартира площадью 367,8 кв. м и участок площадью 4 700 кв. м в пользовании. Также он имеет два автомобиля – ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга Светлана Медведева, судя по декларации, в прошлом году не заработала ничего.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter