Город Глав всех районов Нижнего Новгорода и градоначальника отчитали в прокуратуре

Глав всех районов Нижнего Новгорода и градоначальника отчитали в прокуратуре

Причиной стала разруха, мусор, разбитые дороги

Сергей Белов зимой ходил на прогулку с NN.RU по неочищенным тротуарам. Фото: Наталья Бурухина 

Сегодня в прокуратуре Нижегородской области собрали всех глав районов и градоначальника Сергея Белова, чтобы обсудить состояние города. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что Нижний Новгород поглотила разруха. В итоге главам районов и сити-менеджеру пришлось выслушать долгий список нареканий.

Сегодня всех глав районов Нижнего Новгорода вызвали на совещание в прокуратуру. Прокурор города Андрей Гальченко к заседанию подготовил презентацию с фотографиями проблемных мест города. Он перечислял особо разбитые дороги, неухоженные улицы и дворы, несанкционированные свалки, разрушенные остановки. Вспоминал, что город плохо чистился зимой и на скользких дорогах пострадали больше 1,5 тысяч нижегородцев. Указывал, что многие ДТП происходят из-за "убитого" дорожного полотна. И в этих авариях люди не только получают травмы, но и гибнут. По его словам, в Нижнем Новгороде 88 мест, где часто происходят ДТП. А также 90 расселенных домов, которые не снесены с 2012 года и представляют опасность. Пока прокурор перечислял все это, на экране мелькали картинки – фото-подтверждения его слов, многие из них появлялись в новостях NN.RU. Высокие чиновники со своих мест внимательно слушали, следя за слайдами, и что-то помечали в своих записных книжках.

"Обвинительную" речь подытожил прокурор Нижегородской области Олег Понасенко.

- А какие конкретные меры были приняты прокурорами районов? – грозно спросил он. – Перечислите мне, сколько человек привлечены к ответственности за все эти нарушения, сколько возбуждено уголовных дел, кто отстранен от своих обязанностей? Где бюджетные деньги, которые были выделены, но ничего не почищено?

Олег Понасенко напомнил своим подчиненным, что надзорное ведомство должно наказывать за нарушения, а не только сообщать о том, что их необходимо устранить.

После этого первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов начал отчитываться о том, куда пойдут деньги, запланированные в бюджете на благоустройство. Так, в этом году на эти цели выделено 2 млрд 10 млн рублей. Замглавы перечислил, что основные дороги отремонтируют к ЧМ-2018 года, а ямочный ремонт в этом году выполнят только на 10-15% от необходимого, так как выделено недостаточно средств. Сергей Миронов признал, что благоустройство города сейчас "в неудовлетворительном состоянии" и напомнил о месячниках по благоустройству.

- Извините за эмоции, но я сам готов взять грабли и выйти на субботник! Только скажите мне, где он у вас начался? Я в свой законный выходной возьму грабли и с женой лично приду! Вы мне только как жителю Нижнего Новгорода объявление повесьте, когда приходить, например, в парк Пушкина. А то вы же не зовете.

Прокурор Нижегородской области подчеркнул, что не видит постоянной, ежедневной работы руководства районов.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления