Все новости
Все новости

Антимонопольщики объяснили, почему подорожал бензин в Нижнем Новгороде

За этот год топливо подорожало

Только за май средние розничные цены на топливо поднялись. Фото: Наталья Бурухина 

Поделиться

В Нижнем Новгороде с начала 2017 года средние розничные цены на бензин выросли. Специалисты объяснили с чем это связано.

Так, АИ-92 с начала года поднялся в цене на 1,5%, АИ-95 - на 1,6%, дизель – на 1,2%. Только за май средние розничные цены на топливо поднялись. АИ-92  подорожал на 0,3%, АИ-95 на 0,6%, дизель – на 0,5%.

В УФАС объяснили рост цен резким подорожанием топлива на оптовом рынке.

- Динамика всегда очень отличается на оптовом и розничном рынках. Если на оптовом порой происходят очень резкие скачки цен, то на рознице такого хозяйствующие субъекты не допускают. Они реагируют на изменения закупочных цен, но меняют стоимость плавно, — объяснила начальник отдела экономической концентрации Нижегородского УФАС России Елена Рейнбах. — Поскольку факт повышения оптовых цен был, а резкого скачка на розничном рынке в тот же момент не было, то сейчас хозяйствующие субъекты выравнивают уровень маржи. Мы видим, что у них снизилась прибыль, когда закупочные цены выросли. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость