Старинный дом на Грузинской больше не «подлежит сохранению»

Судьба места под домом не ясна

Дом в центре города снесли из-за пожара  <i class="_">Фото: Наталья Бурухина</i>

Дом в центре города снесли из-за пожара Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Дом № 39 по улице Грузинской не являлся объектом культурного наследия. Однако его хотели сохранить как элемент историко-культурной среды. Дом расселили, законсервировали и подготовили к реставрации. Он был включен в программу по привлечению инвесторов к реконструкции зданий в историческом центре города, сообщили редакции NN.RU в городском департаменте строительства. Однако кровля и перекрытия здания пожара были сильно повреждены пожаром.

Весной этого года администрации Нижегородского района было поручено снести здание. Чиновники подготовили пакет документов, согласовали уничтожение дома с управлением охраны объектов культурного наследия. После этого на конкурсе была выбрана подрядная организация, которая и приступила к сносу здания.

– Земельный участок будет освобожден. Сегодня администрация города рассматривает несколько вариантов благоустройства этой территории, – говорится в ответе на запрос NN.RU.

Что касается слухов об интересе Нижегородской епархии к этому зданию, то речь идет, оказывается, не о доме № 39, а о доме №31 по той же улице. Это здание является объектом культурного наследия. В данный момент его готовят для передачи епархии.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter