Не чебурек – чебуречище! Не кутаб – кутабище! Прежде чем сделать заказ в ресторане-чебуречной «Белый перец», спросите у официанта размер порции – лучше пусть наглядно, руками, покажет, каким будет блюдо. Поверьте, если оно не одно – можете не справиться.
На днях в ресторан зашли гости из Голландии. Не поинтересовались размерами порций – потом не знали, как все съесть. И это не единственное удивление, которое ждёт вас в этом вкусном заведении, открывшемся в прошедшую пятницу.
- Почему ресторан-чебуречная? Потому что мы готовим чебуреки и кутабы. Вторые близки к чебурекам, но более изысканные, нежирные. Их у нас пять видов. Есть и для вегетарианцев, и даже для веганов. Так что накормим всех, - рассказывает сооснователь ресторана-чебуречной Николай Тимин. – Основная наша гастрономическая идея – простая понятная еда, способная при этом удивить. Например, у нас не просто чебурек, а огромный с соусом. Каждый день эти соусы готовятся из свежих, в этот же день закупленных продуктов.
Они преимущественно нижегородские. Не местные только те, что у нас не производятся: оливковое масло, к примеру. Остальное – наше, от проверенных годами поставщиков. Зелень покупается исключительно сезонная, исключительно на рынке и ежедневно свежая.
Николай говорит, кстати, что ко многому и сами руки приложили: например, шеф-повар Андрей Жигалов самолично (точней, саморучно) готовит хамон (он вызревает к сентябрю), вяленую говядину. В общем, крафт, как модно нынче говорить, во всем. Что такое крафт? По-простому, ремесло. А крафтовое – сделанное маленькими партиями, вручную.
В «Белом перце» крафтовая еда, большой выбор крафтовых напитков и даже столы крафтовые: из натурального бука, сделанные нижегородскими ребятами-мебельщиками. В общем, лозунг «Крафт во всём!» в действии.
У всего – русский оттенок. Даже у закусок, прототипом которых стали испанские тапасы, подаваемые к напиткам. Маленькие, необычные и вкусные, бутербродики, если объяснять уж совсем доходчиво.
И в общем, тут много по-простому. Но неопрощено. Простая еда, но поданная красиво. Простой интерьер, но очень уютный.
- Мы очень демократичное заведение: мы для всех, кроме тех, кто любит пафос и гламур, - признается Николай Тимин.
Это правда: хоть цены, хоть меню подтвердят. И различные предложения-акции тоже.
А еще здесь очень заботятся о комфорте клиента. Ну, во многих ли ресторанах вы видели ватные палочки, губку для обуви и валик для очистки одежды от шерсти?
«Белый перец» только открылся, но уже удивляет. И продолжит это делать. К примеру, не исключено, что к чемпионату мира-2018 в меню появится кутаб в форме футбольного мяча. И этот мяч точно будет вкусным!
Больше подробностей – в группе ВКонтакте
Ресторан-чебуречная «Белый перец»
Находимся: ул. Варварская, дом 4
Работаем: понедельник – воскресенье с 11.00 до 00.00