Город Где приготовят изысканный чебурек?

Где приготовят изысканный чебурек?

Идите за крафтом в «Белый перец»

Не чебурек – чебуречище! Не кутаб – кутабище! Прежде чем сделать заказ в ресторане-чебуречной «Белый перец», спросите у официанта размер порции – лучше пусть наглядно, руками, покажет, каким будет блюдо. Поверьте, если оно не одно – можете не справиться.

На днях в ресторан зашли гости из Голландии. Не поинтересовались размерами порций – потом не знали, как все съесть. И это не единственное удивление, которое ждёт вас в этом вкусном заведении, открывшемся в прошедшую пятницу.

- Почему ресторан-чебуречная? Потому что мы готовим чебуреки и кутабы. Вторые близки к чебурекам, но более изысканные, нежирные. Их у нас пять видов. Есть и для вегетарианцев, и даже для веганов. Так что накормим всех, - рассказывает сооснователь ресторана-чебуречной Николай Тимин. – Основная наша гастрономическая идея – простая понятная еда, способная при этом удивить. Например, у нас не просто чебурек, а огромный с соусом. Каждый день эти соусы готовятся из свежих, в этот же день закупленных продуктов.

Они преимущественно нижегородские. Не местные только те, что у нас не производятся: оливковое масло, к примеру. Остальное – наше, от проверенных годами поставщиков. Зелень покупается исключительно сезонная, исключительно на рынке и ежедневно свежая.

Николай говорит, кстати, что ко многому и сами руки приложили: например, шеф-повар Андрей Жигалов самолично (точней, саморучно) готовит хамон (он вызревает к сентябрю), вяленую говядину. В общем, крафт, как модно нынче говорить, во всем. Что такое крафт? По-простому, ремесло. А крафтовое – сделанное маленькими партиями, вручную.

В «Белом перце» крафтовая еда, большой выбор крафтовых напитков и даже столы крафтовые: из натурального бука, сделанные нижегородскими ребятами-мебельщиками. В общем, лозунг «Крафт во всём!» в действии.

У всего – русский оттенок. Даже у закусок, прототипом которых стали испанские тапасы, подаваемые к напиткам. Маленькие, необычные и вкусные, бутербродики, если объяснять уж совсем доходчиво.

Душевно, приятно, вкусно, качественно – пожалуй, эти четыре принципа основные в работе нового ресторана-чебуречной.

И в общем, тут много по-простому. Но неопрощено. Простая еда, но поданная красиво. Простой интерьер, но очень уютный.

- Мы очень демократичное заведение: мы для всех, кроме тех, кто любит пафос и гламур, - признается Николай Тимин.

Это правда: хоть цены, хоть меню подтвердят. И различные предложения-акции тоже.

А еще здесь очень заботятся о комфорте клиента. Ну, во многих ли ресторанах вы видели ватные палочки, губку для обуви и валик для очистки одежды от шерсти?

«Белый перец» только открылся, но уже удивляет. И продолжит это делать. К примеру, не исключено, что к чемпионату мира-2018 в меню появится кутаб в форме футбольного мяча. И этот мяч точно будет вкусным!

Больше подробностей – в группе ВКонтакте

Ресторан-чебуречная «Белый перец»

Находимся: ул. Варварская, дом 4

Работаем: понедельник – воскресенье с 11.00 до 00.00

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления