Все новости
Все новости

«Преступление за перекрытой дорогой». Смирновские дачи вырубили наполовину

Минприроды продолжает разбирательство «под стук топора»

Явно не 21 дерево вырублено

Поделиться

После заседания комиссии по экологии Гордумы Нижнего Новгорода, на котором обсуждалась недопустимость вырубки «Смирновских дач», уничтожение памятника природы регионального значения продолжилось.

Член попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина назвала это «преступлением за перекрытой дорогой, о котором никто не хочет знать». Действительно, в защиту памятника природы выступают экологи, градозащитники и иногда СМИ.

– Прошла Петряевку и чуть не лишилась чувств, – говорит Вероника Генкина. – Уже больше месяца я не проезжала из Автозавода в Дзержинск через Петряевский переезд. И вот что мы увидели, придя туда с друзьями. Привычная картина лесостепи (кажется), которая открывалась глазу из окон автобуса превратилась в мертвую равнину...

Поделиться

Поделиться

Нижегородка напомнила, что 13 июня на заседании комиссии по экологии Гордумы обсуждалась в очередной раз вырубка «Смирновских дач». На нем присутствовал Асхат Каюмов. Он тогда сказал, что идет вяло-текущее разбирательство о превышении санкционированной Минэкологией вырубки 21 дерева. Как оказалось, разбирательство идет «под стук топора» – уничтожение деревьев продолжается.

– Тогда спутник показывал частичную вырубку в центре памятника. Теперь – памятника нет, – возмущается Генкина. – Первый участок вырублен, очевидно, полностью. А рядом – второй, уже лесной участок. Что в ожидаемом будущем здесь появится? Отели-мотели, автозавправки, ТРЦ?

– Вообще, это беда! Единственная стена между Автозаводом и Дзержинском... – отозвался в соцсети Алексей Рожин.

Поделиться

Поделиться

– Специалисты хреновы...слов нет уже ...от недосмотра и недосчета в городе асфальт проваливается из-за подвижек грунта в связи с постройкой новых сооружений....а "специалисты" работали, экспертизы "смотрели", проекты подписывали.... и тут – все забыли про Розу ветров, забыли про охранные зоны от объектов разной степени вредности и т.д. и т.п..... – поддержала Ирина Смыслова (орфография, пунктуация, авторский стиль сохранены).

Напомним, автозаводцы начали бороться против расширения проспекта Молодежного еще на стадии проекта. Они считали, что реконструкция затронет Автозаводский парк, площадь Киселева и памятник природы «Смирновские дачи». Чиновники тогда пообещали, что этого не произойдет.

Тем не менее после начала работ окрестные жители заметили, что парковое озеро мелеет на глазах. На обращение NN.RU региональное минэкологии и природных ресурсов ответило, что намерено возбудить административное дело по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и запросить дополнительную документацию.

Автор: Ирина Видонова

Фото: Вероника Генкина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter