Все новости
Все новости

Грозовой фронт надвигается на юг Нижегородской области

Спасатели советуют не выходить вечером из дома

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций

Поделиться

Главное управление МЧС по Нижегородской области распространило сегодня предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона. Сегодня вечером и ночью 3 июля по южным районам Нижегородской области ожидаются грозы, ливни.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций: повреждения и обрыв ЛЭП и линий связи, нарушения в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушение слабоукрепленных конструкций, падение деревьев. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

  • Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.
  • Если ливень застал вас в дороге, прекратите движение, включите аварийные огни и переждите сильный дождь.
  • Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании. Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабо укреплённых конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если вы увидели оборванные провода, не приближайтесь к ним.
  • Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими). Держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме.
  • Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.
  • На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.

Синоптики отмечают, что грозы с ливнями, шквалами и градом — обычное явление для второго летнего месяца. Июль в народе считается грозником. 

- Самое яркое напоминание об июльской погоде – смерч, пронесшийся 3 июля 1974 года над Нижним Новгородом (в те годы еще г.Горький), — напомнила начальник отдела метпрогнозов Гидрометцентра Ольга Мокеева. — В числе «его злодеяний» значится и сброшенная крыша с Дворца Спорта, и 240-тонный опрокинутый в реку кран, и срезанные два купола знаменитой Успенской церкви в Благовещенском монастыре. Скорость ветра в смерче превышала 48 м/с.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Сергей Челышев

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter