Все новости
Все новости

"Мегафон" оставил нижегородца без связи за то, что тот долго не звонил

В УФАС это посчитали нарушением антимонопольного законодательства

Оператор разорвал договор с абонентом, не спросив его 

Поделиться

Оператор сотовой связи "Мегафон" расторгнул договор об оказании услуг с нижегородцем и оставил его без связи за то, что тот долго не пользовался телефоном. Этой ситуацией после жалобы абонента заинтересовалось Нижегородское УФАС. В итоге действия компании признали незаконными суды двух инстанций.

Эта история началась еще в сентябре 2016 года. Нижегородское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении оператора «Мегафон» после жалобы нижегородца.  Дело в том, что «Мегафон» прекратил оказывать  услуги связи по абонентскому номеру, принадлежащему заявителю, так как в течение срока, установленного в тарифном плане, абонент не пользовался услугами связи. Однако абонент никаких действия для расторжения договора не совершал. 

- Комиссия территориального антимонопольного органа пришла к выводу о том, что ПАО «Мегафон» злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке оказания услуг связи на территории Российской Федерации, ущемляя интересы неопределённого круга потребителей - граждан, индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, пользующихся услугами подвижной радиотелефонной связи, - пояснили свое решение в УФАС. - Действия ПАО «Мегафон» нарушают часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Компании выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением на данном товарном рынке.

Однако "Мегафон" не согласился с решением  антимонопольщиков и обратился в суд. Арбитражный суд подтвердил правильность выводов Нижегородского УФАС России 21 марта 2017 года, отказав публичному акционерному обществу «Мегафон» в удовлетворении заявленных требований. После этого «Мегафон» направил апелляционную жалобу в суд следующей инстанции. Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) 12 июля 2017 года оставил решение Арбитражного суда Нижегородской области в силе.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в "Мегафон" с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Текст: Вера Новикова 
Фото: Наталья Бурухина 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter