Все новости
Все новости

«Дзержинск ликует». Экс-мэра Портнова задержали за потолки

Расследование продолжается

Виктор Портнов (слева) присмотрелся к потолку

Виктор Портнов (слева) присмотрелся к потолку

Поделиться

Бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов задержан в рамках уголовного дела, которое касается хищения имущества в здании на улице Гайдара. По словам свидетелей, там даже выдрали розетки и сняли потолки.

Замдиректора Дзержинского политехнического института (ДПИ) вменяют в вину «покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере», сообщило СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, в июне 2017 по распоряжению Виктора Портнова в доме № 10 по улице Гайдара демонтировали подвесной потолок стоимостью более 410 тысяч рублей. Помещение принадлежит администрации Дзержинска. До февраля нынешнего года его занимал ДПИ, затем его передали Дзержинскому городскому суду. Судя по всему, замдиректора решил «раздеть» помещение перед сдачей.

Напомним, Виктор Портнов был задержан вчера при попытке покинуть Россию. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

— Дзержинск ликует! — написал в соцсети член Общественной палаты Дзержинска Вадим Щуренков. — Вчерашний арест господина Портнова стал настоящей сенсацией в масштабах всего региона.

Он рассказал о съемках сюжета для нижегородской телекомпании. Вместе с журналистами он съездил к зданию. По его словам, первый и второй этаж основного корпуса ДПИ опечатаны, там работали следователи.

По сведениям Вадима Щуренкова, против экс-мэра есть уже как минимум пять свидетельских показаний. Очевидцы утверждают, что Виктор Портнов раздавал распоряжения вывези мебель и другое имущество из головного корпуса.

— Приказ Портнова исполнялся с таким энтузиазмом, что в главном корпусе поснимали аж натяжные потолки и выдрали розетки с выключателями, — рассказал Щуренков.

Два месяца назад появились слухи о том, что Виктора Портнова хотят посадить в кресло директора ДПИ. В начале июня он занял в вузе должность заместителя директора по развитию. Интернет-сообщество взорвалось негодованием. На его стороне выступила и Общественная палата Дзержинска. Свое несогласие члены палаты высказали в обращении ректору головного вуза — Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Сергею Дмитриеву и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Дзержинск Онлайн

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter