Город

«Теперь я жена рекордсмена мира». 114 парашютистов выстроились в небе в три фигуры

Среди рекордсменов — три нижегородца

114 спортсменов из разных городов России сложили три фигуры за один прыжок

Российские парашютисты установили сегодня мировой рекорд. Среди них трое нижегородских спортсменов. Об успехе своего мужа рассказала нижегородка Ольга Кочеткова.

— Сегодня мой муж Михаил Кочетков вместе с командой парашютистов установил мировой рекорд, — написала бывшая нижегородка, а сейчас контент-редактор московского журнала Psychologies Ольга Кочеткова. — Обошли США и Германию, которые держали первенство последние годы. 114 спортсменов из разных городов России сложили три фигуры за один прыжок. К российским рекордам Михаила Кочеткова прибавился мировой.

Рекорд установили только с 25 попытки на аэродроме в Коломне. Предыдущие попытки изрядно вымотали спортсменов. Но российским парашютистам в свободном падении на скорости 200 км в час удалось установить рекорд. В предыдущем рекорде американских спортсменов было 111. Наши прыгали в составе 114 человек. Среди спортсменов были нижегородцы Михаил Кочетков, Стас Головкин и Роман Цыбин.

За минуту парашютисты в костюмах российского триколора выстроили три фигуры в небе. Действовать пришлось быстрее, чем было намечено — высота прыжка была меньше необходимой. Но спортсмены справились.

В свободном падении на скорости 200 км в час

— Мы прыгнули в крайней попытке с высоты 5-5,2 километра, — рассказал корреспонденту NN.RU Михаил Кочетков, который возвращался из Коломны. — Погода подвела, было очень жарко. Но ребята — вертолетчики на своем крупнейшем на планете транспортном вертолете Ми-26 выжали из техники все возможное.

Самый большой в мире грузовой вертолет Ми-26

Спортсмены пытались выстроить три фигуры в небе за один прыжок не одну неделю. Было тяжело и эмоционально, и физически.

— Сейчас, после прыжка, остались смешанные чувства, — рассказал Михаил. — Но главное то, что я был в Команде, то что я член Национальной сборной. Это очень круто.

— Неделя попыток, — рассказала Ольга Кочеткова. — До этого весной и летом — постоянные тренировочные прыжки в Коломне, в Аэрограде. И вот наконец-то они сделали это! Сказать, что я горжусь, — ничего не сказать. Ну и что же. Я теперь жена рекордсмена мира! Ура! И, таки да — у меня мировой мужчина!

Тренировались не одну неделю

Фотографии об уникальном прыжке NN.RU предоставил Андрей Веселов — воздушный фотограф, МСМК России, более 15 500 прыжков с парашютом. Работал и прыгал в Национальной сборной команде России по групповой акробатике. Воздушной съемкой занимается более 20 лет. С 1994 года член интернациональной Команды Мира (World Team) под руководством B.J.Worth, капитан группы видеооператоров.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Андрей Веселов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления