Город 100 ЛиАЗов и 50 ПАЗов «Вектор» вышли на дороги Нижнего Новгорода

100 ЛиАЗов и 50 ПАЗов «Вектор» вышли на дороги Нижнего Новгорода

Они будут работать на востребованных маршрутах города.

Новые автобусы более комфортны для горожан

Сегодня на городские маршруты вышли новые муниципальные автобусы. Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, их распределили на популярные у нижегородцев маршруты.

Автобусы соединят микрорайон «Седьмое небо» со Щербинками и Кузнечихой, ЗКПД-4 с Автозаводом и Верхними Печерами, автостанцию «Щербинки» и Московский вокзал, улицу Долгополова и микрорайон Сортировочный.

— Накануне на маршруты вышли часть новых автобусов, сегодня — остальные. Задача, которая была поставлена перед департаментом транспорта и связи по увеличению подвижного состава в муниципальных автопарках к началу сентября, выполнена. Если позавчера выход транспорта в НПАП составлял около 320 единиц техники, сегодня это 391 единица. В диспетчерской мне было важно увидеть обстановку на проблемных направлениях. Напряженность, которая была на маршрутах 41, 52, 61, мы сняли. На другие востребованные маршруты также добавили подвижной состав», — сообщил во время выездного совещания в одном из автопарков глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

По его словам, сейчас предприятие располагает 380 машинами, возраст которых от 0 до 3 лет.

— Теперь у горожан есть больше возможностей воспользоваться своими транспортными картами. Только за один 2017 год мы существенно обновили парк муниципальных автобусов. Частные перевозчики, участвующие в открытых конкурсах, тоже берут на себя обязательства по обновлению подвижного состава. Таким образом, благодаря новым автобусам, передвижение на общественном транспорте по городу станет по-настоящему комфортнее и безопаснее, — отметил градоначальник.

В департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода сообщили, что к ним поступает много вопросов, как отличить частный маршрут от социального, где можно расплатиться транспортной картой и воспользоваться льготным проездным. Для этого подготовили специальные стикеры, которые наклеиваются на лобовое стекло в правом нижнем углу, чтобы пассажир на остановке мог отличить муниципальный маршрут от маршрута частного перевозчика. Также информационные таблички размещены на дверях на входе в транспорт.

Текст: Светлана Муратова
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления