Город И рыбу ловили, и в волейбол играли, и папам помогали (фото)

И рыбу ловили, и в волейбол играли, и папам помогали (фото)

Фестиваль-конкурс социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» прошел в Кстове

Фестиваль проводится уже третий год. В нынешнем году на него собрались представители некоммерческих организаций из Нижегородской, Вологодской, Владимирской, Ярославской областей, из Марий Эл, Чувашии, Мордовии

Есть хорошая идея, проект, который может сделать жизнь вашего города, села лучше? Вам прямая дорога на конкурс социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ». За 11 лет общественные организации подали более 2 200 заявок, из которых 530 профинансированы.

Среди 60 организаций, получивших в этом году гранты, — больше трети представили природоохранные проекты, что логично в Год экологии. Только у нижегородцев среди победителей — три экопроекта: фестиваль «Разнежье» (семейный праздник рыбалки), генеральная уборка Мещерского озера с проектом «AntiСВИН», праздник для детей в Кстовском парке.

Не обошли стороной и спортивные мероприятия. Например, среди получивших сертификаты от компании — фестиваль «Здоровая нация» и «Функциональный горизонт».

А вообще, этот конкурс — одно из проявлений благотворительности, социальной ответственности бизнеса.

— Цель конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» — в качественном улучшении жизни людей, в селекции самых актуальных идей и решений на благо тех территорий, где работает компания, — отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Илья Бородин. — Многие программы некоммерческих общественных организаций послужили основой для развития некоммерческого сектора в наших регионах, качественным толчком для решения самых актуальных задач.

Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зеленый полюс» победила с проектом «Сдай батарейку — спаси ёжика». Сертификат вручали первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и председатель комитета по экологии областного Законодательного собрания Владислав Атмахов

— В ходе конкурса социальных и культурных проектов реализовано множество стратегически важных инициатив. В том числе долгосрочные программы по поддержке развития художественных промыслов, профориентации детей из детских домов, развития волонтерского движения. В этом году особое внимание привлекли к себе проекты с природоохранной тематикой. Вопросы экологии, безусловно, одни из приоритетных. Это не только требование времени: сегодня экологическая безопасность — одно из условий эффективного развития экономической и социальной сферы страны, — подчеркнула заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Образовательную часть фестиваля посвятили искусству самопрезентации и навыкам формирования целевых аудиторий при работе социальных проектов, которую провели ведущие тренеры из Москвы

Фестиваль — не просто презентация проектов, но еще и учеба, обмен опытом. И знакомство с одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». В этот раз участники фестиваля посетили экологические объекты на его территории.

На что, кроме экологии и спорта, в этом году выделены гранты? Центру развития народных промыслов и туризма Спасского — за программу «Тканый путь в Святое Спасское», нижегородскому фонду «Сострадание» — за «Уроки сострадания». Нижегородский институт травматологии и ортопедии получит новое оборудование. А с помощью проекта «Хвойный Нижний» Фонда «Дружба» озеленят внутридворовые территорий.

— Мы уже побеждали в этом конкурсе, — рассказала Любовь Кабанова из нижегородского семейного центра «Лада». — В этом году грант получили за проект «Экология отцовства», он направлен на пап, воспитывающих детей с нарушениями здоровья.

Павловский благотворительный фонд «Павел Перевозчик» в конкурсе участвовал первый раз и получил грант на проект «Патриотическое воспитание молодежи в Павловском районе». Как сказала представитель фонда, благодаря победе в конкурсе теперь в школах, техникумах, Центре ДОСААФ есть палатки.

Ну, а если чего-то не хватает вашей школе, двору, городу — думайте, генерируйте идеи и идите на конкурс «ЛУКОЙЛа». Даже если пока не знаете, как оформить проект, идите: помогут, подскажут, оценят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления