Все новости
Все новости

Найдены места для новых нижегородских кладбищ

В настоящее время идут переговоры по приобретению земельных участков

На старых кладбищах мест уже нет

Поделиться

Редакция NN.RU уже писала, что в Нижнем Новгороде мест на кладбищах осталось на 2 года, поэтому власти активно подыскивают новые места для захоронений. В настоящее время стало известно, где будут открыты новые кладбища.

— Проработаны варианты открытия еще двух кладбищ на территории, прилегающей к Нижнему Новгороду, —  рассказал исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Миронов. — Это площади около 100 гектаров, примерно по 50 гектаров на каждое кладбище. Они обеспечат нижегородцев местами для захоронения еще на десятилетия.

По его словам, территории, на которых планируется разместить кладбища расположены в Кстовском и Богородском районах. В настоящее время с правительством Нижегородской области идут переговоры по приобретению земельных участков.

— Предварительное согласие уже получено, — сказал Сергей Миронов. — После оформления участков в муниципальную собственность будет разработан проект благоустройства, тогда можно будет говорить об их стоимости. 

В настоящее время в открытом режиме функционируют три муниципальных кладбища: «Ново-Сормовское», «Нижегородское» и «Новопокровское». Общая площадь территории муниципальных кладбищ составляет 566,8 гектаров.

Текст и фото: Светлана Муратова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter