7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Помогите, беспредел в больнице!» Арзамасских врачей лишают последних надбавок за вредность

Люди в отчаянии подписывают «драконовские» контракты

Поделиться

Медики с ужасом прочитали новые трудовые соглашения

Медики с ужасом прочитали новые трудовые соглашения

Поделиться

— Помогите победить вопиющую несправедливость, — рассказал корреспонденту NN.RU один из сотрудников. — В Арзамасской городской клинической больнице творится полнейший беспредел! Под давлением главного врача Александра Лаврова  и его заместителя Татьяны Зориной людей принуждают писать отказ от дополнительного 14-дневного отпуска и целого ряда надбавок. При этом заставляют подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору. Получается, что мы сидим на голых окладах!

Это происходит в отношении медиков, которые раньше получали надбавки за вредность: рентгенологов, лаборантов, которые работают с химическими и биологическими материалами.

— Получается, что наши рентгенаппараты раньше излучали радиацию, а теперь резко перестали, — говорит медик. — Бактерии стали безопасными, а химия — полезной.

В распоряжении редакции NN.RU есть фото новых контрактов, которые вынуждают подписывать медиков. Действовать они должны начать с 1 октября. Людей действительно ставят перед тяжелым выбором — работать за голые оклады или вообще остаться без работы.

Вот такие условия предлагают врачам, лаборантам, медсестрам

Вот такие условия предлагают врачам, лаборантам, медсестрам

Поделиться

— Некоторые наши сотрудники уже подписали трудовые договоры от безысходности, — пояснил наш источник. — Куда деваться — у них семьи, дети. Кто-то еще в раздумьях. Срок дали до 1 октября.

— Приезжайте и сами все смотрите, я ничего комментировать не буду, — сказал корреспонденту NN.RU главный врач больницы Александр Лавров. — У нас работала целая комиссия по аттестации рабочих мест, в нее вошли специалисты Роспотребнадзора. Комиссия оценивала степень вредности.

Вполне возможно, что формально результаты работы этой комиссии могут быть законными. Законодательство в части оценки вредности работы с недавних пор позволяет определять ее с разночтениями.

Редакция NN.RU направила запросы о результатах работы комиссии в минздрав Нижегородской области и региональное Управление Роспотребнадзора.

Между тем медики собираются обратиться к губернатору области Валерию Шанцеву и президенту России Владимиру Путину.

Недавно NN.RU сообщал, что надбавок лишали всех сотрудников Заволжской больницы. Беспредел закончился только после их обращения к первому лицу государства.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 

Читайте новости в соцсетях 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...