Город Из-за долгов завода, который принадлежит главе Чкаловска, жители города могут остаться без тепла

Из-за долгов завода, который принадлежит главе Чкаловска, жители города могут остаться без тепла

Владелец предприятия и глава города — один и тот же человек

Основным должником за тепло является завод АО «Полет»

Из-за долгов одного предприятия более 2000 жителей Чкаловска могут остаться без тепла. Но еще более удивительное в этой истории то, что владельцем завода-неплательщика и главой местного самоуправления Чкаловска является один и тот же человек — Филипп Фарбер.

Сегодня «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» распространило предостережение о том, что в 9 муниципальных образованиях Нижегородской области начало отопительного сезона находится под угрозой срыва. Среди них — Богородский район; городской округ Семеновский; Володарский район; Балахнинский район; Городской округ Навашинский; городской округ г. Чкаловск; Ковернинский район; Починковский район; Уренский район. Сумма задолженности теплоснабжающих организаций составляет более 120 млн рублей.

Наиболее остро стоит проблема в Чкаловске, где задолженность за газ ООО «Чкаловская теплоснабжающая компания» и ООО «Топливно-энергетическая компания» составляет около 14 млн рублей. Интересно то, что население не имеет задолженности за тепловую энергию, то есть жители своевременно оплачивают счет, которые им выставляет «Чкаловская теплоснабжающая компания». Основным должником является завод АО «Полет». И вот тут самое интересное — директором и владельцем предприятия является глава местного самоуправления Филипп Фарбер. По данным базы контрагентов Seldon basis, Филипп Фарбер является руководителем пяти организаций и владельцем еще четырех.

Директором и владельцем предприятия-должника является глава местного самоуправления Филипп Фарбер

Этот чиновник-бизнесмен до сих пор не исполнил июньское требования прокурора об устранении нарушений законодательства при расчётах за потребленный энергоресурс, говорится в сообщении пресс-службы «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород».

Администрация Чкаловска в этом вопросе заняла позицию наблюдателя и не принимает срочных мер для обеспечения теплом и горячим водоснабжением граждан.

При таких обстоятельствах поставщик не имеет возможности снять ограничения поставки газа с «Чкаловской теплоснабжающей компании», что может привести к отсутствию отопления и горячего водоснабжения в двух образовательных учреждения и около 2000 потребителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Текст: Сергей Викторов
Фото: архив NN.RU

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».


Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.


Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления