Все новости
Все новости

«Оформите перерасчет». Долги властей за капремонт нижегородцы могут не платить

Изменения касаются тех, кто приватизировал жилье позднее 2013 года

Ура! Пересчитали!

Поделиться

Нижегородцы, купившие квартиру, которая ранее была в собственности федеральных, региональных или муниципальных властей, теперь могут не оплачивать долги за капитальный ремонт. Изменения касаются тех, кто приватизировал жилье после 1 января 2013 года.

Известно, что органы власти очень не любят платить по долгам, поэтому их немало. Имеется и задолженность за капитальный ремонт. И вот теперь нижегородцы, и не только, долги за капремонт могут не оплачивать. Для этого они могут обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области с заявлением о перерасчете суммы взноса на капитальный ремонт. С собой надо принести паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации права собственности или выписку из ЕГРН.

— Заявление будет рассмотрено в месячный срок со дня регистрации. После рассмотрения при наличии оснований принято решение о перерасчете либо об отказе в перерасчете, — сообщили в Нижегородском фонде капитального ремонта. — В случае удовлетворения заявления задолженность, не исполненная предыдущим собственником помещения, будет перенесена на вновь открытый лицевой счет предыдущего собственника. В случае оплаты задолженности предыдущего собственника, сумма переплаты будет учтена при уплате взносов на будущий период.

Как отметили в Нижегородском фонде капремонта, взнос за капитальный ремонт собирается с февраля с 2015 года, поэтому перерасчет долгов будет сделан с этого времени.

Часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ с изменениями от 29.07.17 года теперь звучит так: Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter