Все новости
Все новости

Глеб Никитин предложил Владимира Панова в мэры. Депутаты против

Нижний Новгород снова станет одноглавым

Владимир Панов — сейчас депутат Госдумы

Владимир Панов — сейчас депутат Госдумы

Поделиться

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин начал приводить в жизнь модель об одноглавой системе управления. Сегодня на встрече с депутатами городской думы Глеб Никитин предложил Владимиру Панову стать новым мэром Нижнего Новгорода. Наш корреспондент передает информацию с места событий.


Врио губернатора сообщил, что Сергей Белов находится под судом, а действующий мэр города Елизавета Солонченко идею поддержала.

Но новость вызвала одобрение не у всех.

— Зачем нам такой подарок? — спросил директор предприятия «Нижегородские бани» Николай Сатаев.

— Важно не то, кого предлагают, — заметил депутат Алексей Гойхман. — У нас есть действующий глава. При двухглавой системе мы достигли лучших результатов. За пять месяцев до выборов президента ломать систему не своевременно.

Поделиться

Напомним, что Владимир Панов проходил образовательный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности начался 3 октября в центре «Сириус» в Сочи.

Поделиться

Поделиться

Информация о том, что в минувшие выходные Глеб Никитин потребовал от главы города Елизаветы Солонченко и сити-менеджера Сергея Белова сложить полномочия добровольно появилась вчера утром. Уже вечером в СМИ просочилась информация и о том, кто станет единым мэром Нижнего Новгорода.

Поделиться

Поделиться

Все выступающие депутаты против смены модели управления.

Поделиться

Поделиться

Даже глава бюджетной комиссии Марк Фельдман, который всегда выступал за всенародные выборы мэра, высказался против инициативы врио губернатора.

Поделиться

Поделиться

Депутат и юрист Ольга Балакина: изменить закон, Устав города, провести публичные слушания, зарегистрировать новые документы в Минюсте — это займет очень много времени. В лучшем случае успеем до выборов президента в марте 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Также Ольга Балакина напомнила, что ранее тема возвращения одноглавой системы управления обсуждалась с Валерием Шанцевым. Тогда пришли к решению, что вернуться к этой теме можно будет после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Депутат Алексей Гойхман заявил главе региона, что затеянная им реформа преждевременна, передает из зала городской Думы журналистка Ирина Славина. И перевел тему на тяжелое положение муниципальный транспорта. В частности, на вопрос компенсации выпадающих доходов.

Поделиться

Поделиться

«Кандидат в мэры Панов сказал депутатам, что у него нет амбиций. Что он хочет просто приносить пользу своей стране», — пишет Ирина Славина.

Поделиться

Поделиться

Итак, кто такой Владимир Панов? (по материалам сайта Nn-now.ru).

Депутат Государственной думы седьмого созыва.

Избирательный округ №129 (Нижегородский).

Должность: исполнительный директор ЗАО «Кофебук», председатель совета директоров.

Дата рождения: 10 октября 1975 года.

Образование: Нижегородский государственный университет им. Лобачевского.

Председатель постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям и входит в состав постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Был членом фракции «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода.

Состоит в партии «Единая Россия».

СМИ-биография:

Владимир Панов родился 10 октября 1975 года. Вспоминает, что родители, будучи занятыми людьми, рано научили его читать, и он с 5 лет привык проводить время с книгой. «И если меня не могли найти во дворе, это означало, что я опять без спросу ушел в библиотеку, откуда меня приводили за уши». (источник)

Окончил школу №40 Нижнего Новгорода (с физико-математическим уклоном), поступил в ННГУ имени Лобачевского на экономический факультет. Как признается сам, сделал это потому, что понял: сама жизнь ближе к экономике, чем к физике или математике. (источник)

Является председателем совета директоров одного из крупнейших минераловатных заводов России ОАО «Минвата», а также владельцем сети Milo Group (источник), включающую в себя ряд кафе, клубов и бутиков.

В 2006 году в городской думе г. Кстово, председателем которой тогда был Владимир Панов, стали происходить неприятные события: депутаты по разным причинам начали увольняться один за другим, пока их не осталось 13 из 20 — это означало, что гордума Кстова лишилась кворума (он должен составлять не менее 14 человек). После этого Владимир Панов начал применять различные меры, в том числе даже с применением денежного вознаграждения депутатам за возвращение на должность, однако депутаты, «хлопнувшие дверью», не спешили вновь занять свои места, обвиняя председателя в некомпетентности. (источник)

По итогам 2009 года сведения о доходах и имуществе Панова следующие:

«Сумма и источники доходов: 15228 руб. — ЗАО «Минвата-Арзамас»; ОАО «ГАЗПРОМ».

Недвижимое имущество: земельный участок — 499 кв. м, г. Нижний Новгород; земельный участок — 1052 кв. м, Нижегородская область, Кстовский район; квартира — 29,6 кв. м, г. Нижний Новгород; квартира — 201,7 кв. м, г.Нижний Новгород; квартира — 32,00 кв. м, г. Нижний Новгород; квартира — 83 кв. м, г. Нижний Новгород; нежилое помещение — 903,3 кв. м Нижегородская область, Кстовский район; нежилое помещение — 112, 3 кв. м, г.Нижний Новгород.

Транспортные средства: мотоцикл «Хонда» CBR900RR; автомобиль легковой PEUGEOT-307; автомобиль легковой MINI COOPER S; автомобиль легковой BMW-Z4 ROADSTER; автомобиль легковой BMW-320i

Денежные средства: 847 416,61 руб. — СБ РФ; ЗАО КБ «Ситибанк».

Акции и иное участие в коммерческих организациях: ООО ЧОО «Б2» — 100%; ООО «Сохо груп» — 50%; ООО «Кофебук.1.1» — 100% ; ООО ЧОО «Б2.1» — 100%; ООО «Архитектурное бюро Эрмитаж» — 50%; ООО «Кофебук 2» — 75%; ООО «мило/голд» — 50%; ООО «АйКьюЛайн» — 50%; ООО «М2МЕДИА.РУ» — 60%; ЗАО «Кофебук» — 500 акций; ЗАО «Минвата — Строй» — 75% (45 акций); ЗАО «ТИВУЛ ГК» — 50% (5 акций); ООО «Нижавтострой» — 50%; ЗАО «МЕТАЛЛОЛОМ» — 55% (22110 акций); ООО «Рекламная биржа» — 50%; ООО «Пента-Этажи» — 50%». (источник)

Кстати, ООО «Пента-Этажи» входит в так называемую «счастливую сотню» предприятий, принадлежащих главе города Олегу Сорокину и оформленных на его жену Эладу Нагорную и штатных сотрудников. (источник)

По итогам мая 2014 года, Владимир Панов вошел в экспертный рейтинг влиятельности, где занял 144 место из 150. (источник)

Получил благодарность от жертв политических репрессий в апреле 2015 года.

В 2015 году Владимир Панов баллотировался на выборы в городскую думу 6 созыва и победил с результатом около 53% голосов по своему округу.

Будучи депутатом нового, шестого созыва, предложил отменить конкурс на должность сити-менеджера в целях сотрудничества с прокуратурой, и тут же назначить новый с учетом требований ведомства. В ноябре 2015 года вошел в состав комиссии по оценке законности и обоснованности установки знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, знаков дополнительной информации, указывающих, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортных средств, на территории города Нижнего Новгорода. Также Владимир Панов был включен в состав конкурсной комиссии на выборах главы администрации.

В декабре 2015 года, в ходе принятия бюджета на 2016 год высказал следующее заявление: «Недопустимо в условиях кризиса тратить деньги на собственный пиар» и отметил, что «бюджет, который мы сегодня приняли, является самым сложным за последние пять лет».

В марте 2016 года стала известна сумма, потраченная депутатами в ходе предвыборной кампании. Владимир Панов израсходовал на эти цели 0,26 млн рублей.

18 сентября 2016 года Владимир Панов избран депутатом Государственной думы России по Нижегородскому округу №129, набрав 46% голосов (87,5 тысяч избирателей). Оппоненты Панова заявляли о фальсификации результатов, но победитель считает, что сработала его ставка на созидательную работу: «В людях появился прагматизм, понимание, что можно сколько угодно отрицать и кого угодно ругать, но от этого ничего не меняется. Нужно делать».

Поделиться

Поделиться

«Одноглавая система — моя позиция, обсуждать, естественно, нам совместно. Я не знаю ни одного аргумента в пользу существования двух глав. Были аргументы, что нужно сделать позже. Но я считаю, что у нас нет времени на раскачку. У нас есть разбирательства с Сергеем Беловым, на которые мы не можем повлиять», — цитирует Глеба Никитина НИА «Нижний Новгород».

Поделиться

Поделиться

«Если бы Глеб Сергеевич изучил новейшую историю вверенного региона, он бы знал, что депутаты здесь способны не поддаваться на угрозы, игнорировать заседания с провокационной повесткой. И даже отказывать президенту в принятии его решения, как это случилось с так и не назначенным на второй срок Геннадием Ходыревым. Владимир Владимирович долго потом вспоминал этот случай... — комментируют происходящее в telegram-каналах. — Нижний Новгород тем и славен, что а) никогда и никем в своей истории не завоёвывался; б) способен на прецеденты».

Поделиться

Поделиться

Депутат Олег (Владимирович) Сорокин заявил, что собирается участвовать в выборах будущего главы Нижнего Новгорода. «Меня ущемляют в правах... Я буду первым замом в администрации. Я хочу работать», — цитируют Олега Владимировича журналисты.

Поделиться

Поделиться

«Примечательно, что на встрече отсутствуют 11 (из 47) депутатов, — пишет telegram-канал «Нижегородский олень». — Сообщают, что вечером и ночью на многих оказывалось давление. Фактически 11 депутатов городской думы ногами проголосовали против незаконного давления врио губернатора на органы МСУ».

Поделиться

Поделиться

Врио не смог убедительно рассказать, чем вызван выбор его кандидата на пост сити-менеджера, рассказывают участники встречи. Наиболее выразительно охарактеризовал встречу с врио один из депутатов городской думы: «Ни о чем».

Поделиться

Поделиться

Нет ни одного голоса депутатского в поддержку ВРИО.

Поделиться

Поделиться

Нужна поддержка, а модель не важна, утверждают депутаты, пишет telegram-канал АПешечка. Бюджет Нижнего Новгорода должен быть 65 млрд рублей, — говорят опять же депутаты. Сейчас он не дотягивает до 30 млрд. 

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин назвал неверной интерпретацию содержания встречи с руководством Нижнего Новгорода, на которой он якобы потребовал от него уйти в отставку, сообщает корреспондент «ФедералПресс». По словам Никитина, никаких заявлений он не делал. «У меня есть и был конструктивней, нормальный, добрый диалог. Я считаю, что обязан вам свою позицию хотя бы донести, а потом над ней обобщать... Пусть это остается на совести тех, чья это интерпретация», — добавил врио.

Поделиться

Поделиться

«ВРИО губернатора сразу отказался обсуждать с депутатами городской Думы модель управления городом. Но кандидата привёл», — пишет участница встречи Екатерина Воронкова.

Поделиться

Поделиться

Депутаты многие выступают в случае изменения модели не останавливаться на полуМЕРах — за прямые всенародные выборы.

Поделиться

Поделиться

Владимир Панов после встречи с депутатами думы: говорить о каких-то итогах преждевременно. Аргументов против одноглавой модели не было. Разговор только о сроках. Со стороны Никитина вполне корректное заявление. Идёт открытый диалог, он высказал свою позицию.

Поделиться

Поделиться

Примите участие в нашем опросе. Это просто. Надо выбрать один вариант ответа.

Поделиться

Поделиться

Встреча Глеба Никитина и депутатов завершилась. Кратко настрой депутатов и сам ход мероприятия можно проиллюстрировать так:

Поделиться

Поделиться

Финальный вывод: ни один депутат публично не поддержал позицию ВРИО. Вот такая Нижегородская вольница!

Поделиться

Поделиться

Telegram-канал Апешечка делает политические выводы по итогам встречи депутатов и нового главы региона:

1) Депутатская вольница задает жесткие вопросы по существу о помощи городскому хозяйству. Политика в сторону. Услышьте нас: у нас хозяйство, а модель правления не принципиальна.

2) Никитин не успевает отвечать по существу, так как впереди встреча с Менем. Текущая встреча — первая серия. Итоговый счет 9:1. По итогам все сказали друг другу спасибо, ждем второй серии.

Кстати, «вторая серия» может состояться уже завтра, 18 октября, во время заседания городской думы.

Поделиться

Поделиться

Политический обозреватель Андрей Вовк высказал свое мнение о встрече:

— Врио губернатора понял, что изначально немного погорячился. Не стал убирать Белова «по статье», хотя имеет такое юридическое право. Уже заявил, что его не так поняли — не требовал он от Белова и Солонченко уйти в отставку. В общем, как бы надо обсуждать, договариваться, все дела. Депутаты, как и ожидалось, вели себя стойко, по-ополченски. Всё-таки беседы с Валерием Павлиновичем их закалили.

Ну а что Панов? Его все знают, он поднялся на федеральный уровень, прошёл «губернаторский курс». Вы же помните, например, что именно он сменил в своё время Солонченко в комиссии по имуществу. То есть он знает, как бюджет наполняется, какие есть полномочия. И он же отвечал за конкурс по сити-менеджеру в 2015 году. То есть юридические моменты, тоже себе представляет. И если Никитин, федерация и ЕР дадут под Панова бюджет (!!!), то есть налоги, крупные проекты — то город от этого только выиграет.

Так что на самом деле связка Панов — единый мэр, Солонченко — председатель думы (если её оставят) — неплохая. Они вместе работали и хуже не сделают. Тем более, это связка всего на три года.

Поделиться

Поделиться

А вот мнение о происходящем в Нижегородском кремле депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова:

— В Нижнем у нас чудеса. Врио губернатора сейчас знакомит депутатов местной гордумы с кандидатом на должность мэра города Пановым (он пока депутат госдумы от ЕР). Самое интересное, что Панов пока не сможет быть мэром, так как в Нижнем не введена одноглавая система. 

Поделиться

Поделиться

Продолжаем собирать мнения о прошедшей встрече. Ttelegram-канал, которые ведут журналисты Роман Кряжев, Виктор Деменев и Сергей Бишлетов, пишет:

«Глеб Никитин дал понять, что будет настаивать на одноглавой модели и представил своего кандидата — Владимира Панова. Депутаты гордумы ответили, что двухглавая конструкция работает и менять ее сейчас нецелесообразно и несвоевременно. При этом обе стороны признали наличие в городе проблем. А глава города Елизавета Солонченко сказала, что готова работать при любой модели».

Поделиться

Поделиться

Появился и дополняется подробный репортаж о встрече врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с депутатами Городской думы областного центра. Аргументы за и против смены модели городской власти. Почему не устраивает нынешнее руководство. С кем бы Никитин пошел в разведку. Уйдет ли Елизавета Солонченко.

Поделиться

Поделиться

Хотя всенародные выборы в модели Глеба Никитина и не предполагаются, редакция Городского портала NN.RU решила выяснить: кого горожане считают идеальным главой Нижнего Новгорода. 

Предлагаем вам пройти наш опрос и высказать своё мнение о будущем главе в комментариях. Надеемся, что люди у власти прислушаются ко мнению горожан.

Поделиться

Текст: Светлан Попова, Ирина Видонова
Фото: Facebook.com/deputat.panov

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter