Все новости
Все новости

Триллер по-нижегородски: баскетболисты вырвали победу в дебютном матче на Кубок Европы

БК «Нижний Новгород» остановил «Вулкано» в овертайме

На третью десятиминутку баскетболисты обеих команд вышли заряженными на борьбу

Поделиться

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в овертайме одержал победу над венгерским клубом «Фалко Вулкано» (94-92) в первой игре Кубка Европы «ФИБА» — четвертого по значимости турнира в Европе.

Не пробившись в основную сетку Лиги чемпионов, команда решила реабилитироваться перед болельщиками, которые заполнили ФОК «Мещерский» — резервную арену БК «Нижний Новгород». Со старта встречи обе команды начали довольно активно набирать очки. Нижегородцы отлично действовали в быстром нападении, активно делились мячом, разыгрывая комбинации, и раз за разом доставляли мяч в кольцо. Илья Попов агрессивно играл под щитом, собирая отскоки и набирая очки второго шанса. Всего в первой четверти молодой центровой «Нижнего» набрал 10 очков. Под конец четверти «горожане» создали комфортное преимущество в 8 очков — 26:18.

Начало второй четверти не задалось у обеих команд: темп игры заметно снизился, «Фалко» навязывали тягучую защиту и сбивали темп «Нижнему», однако, в нападении гости также испытывали проблемы. За первые 3,5 минуты второй четверти команды набрали 8 очков на двоих. Американские легионеры «Фалко» ударили со всех орудий и им удалось на двоих соорудить мини-камбэк. На большой перерыв баскетболисты «НН» уходили с преимуществом в 4 очка  — 41:37.

На третью десятиминутку обе команды вышли заряженными на борьбу. «Волкано» быстро сократили отставание до одного броска, но такой расклад не устраивал Стефана Еловаца — единственного легионера «НН», который раз за разом результативно отвечал на атаки соперников. За всю третью четверть гостям удалось отвоевать еще одно очко перед заключительным отрезком матча — 59:56.

С первых секунд четвертой четверти гости агрессивно расправлялись с «горожанами» под кольцом и в проходе, и уже через минуту лидер сменился. Капитан «Нижнего» Петр Губанов и защитник Иван Стребков раз за разом возвращали команду в борьбу. Но игроки «Фалко» почувствовали кураж, а «горожане» начали сбиваться на неподготовленные броски и отпускать соперника в быстрые отрывы. За 3 минуты до конца встречи гости вырвались вперед на 6 очков и заставили взять тайм-аут главного тренера «Нижнего», после которого хозяева провели результативную атаку, сократив отставание до двух очков. Однако гости не спешили сдаваться и ответили четырьмя набранными очками. За две минуты до конца основного времени главный тренер «НН» Зоран Лукич убрал с площадки форвардов, сделав ставку на агрессивную защиту и быстрое нападение «лёгкой пятерки». Тактика сработала: нижегородцы вернулись в игру, сократили отставание до двух очков. Используя тактические фолы, за 5 секунд до финального свистка Василий Мартынов взял мяч и в силовом проходе сравнял счет — 80:80. Времени на ответ у противника не осталось — овертайм!

Счет в дополнительном отрезке открыл Артем Комолов трехочковым броском. В следующей атаке Иван Стребков увеличил преимущество своей команды двумя точными штрафными. Но старый знакомый нижегородцев — форвард «Фалко» Александр Пустогвар — взял инициативу в свои руки: он делал подборы в нападении, заставлял на себе фолить и раз за разом сокращал отставание, а после неудачной атаки Ивана Стребкова и вовсе вывел команду вперед. Исправлять свою ошибку взялся сам Иван: защитник хладнокровно прошел через всю площадку и забил победный бросок на исходе времени, не оставив шансов игрокам «Фалко» — 94:92.

Герой матча — Иван Стребков. Разыгрывающий «горожан» отлично действовал в концовке матча, набирал очки, раздавал передачи и провоцировал фолы соперников, тем самым внеся огромный вклад в общую победу. Всего на счету Стребкова 20 очков и 6 передач.

Также стоит отметить Стефана Еловаца (21 очко 11 подборов), Петра Губанова (17 очков 3 подбора, 4 передачи), которые приносили своевременную пользу и возвращали команду в игру, отлично действовали на щитах. Второй подряд матч очень уверенно проводит и Илья Попов, набирая больше 10 очков в среднем за игру, доминируя в первых четвертях. В целом «Нижний Новгород» играет командно, в этом матче сразу шесть игроков отметились двузначными цифрами в графе «очки».

Текст: Валентин Голиков
Фото: Nn-basket.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter