Все новости
Все новости

В махинациях с деньгами дольщиков подозревают депутата — строителя «Славянского квартала»

Подвела реклама

Депутат ЗС НО Вадим Жук

Поделиться

Прокуратура Нижегородского района вышла на манипуляции с деньгами дольщиков по рекламе. Проверка подтвердила подозрения.

Производственно-строительная фирма «Автотехстрой» разместила объявление о продаже квартир в ЖК «Славянский квартал» на улице Тверской. Реклама привлекла внимание прокуратуры, и она проверила законность привлечения средств дольщиков, сообщается на сайте ведомства.

Проверка обнаружила, что разрешения на возведение здания у компании нет, но она заключила 20 договоров с гражданами об участии в долевом строительстве. По результатам проверки следственное управление СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело.

Генеральным директором АО ПСФ «Автотехстрой», по данным портала «За честный бизнес», является депутат Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Вадим Жук. Учредители фирмы — его брат, член Общественной палаты Нижегородской области Валерий Жук и сын, депутат городской думы Нижнего Новгорода Максим Жук. Компания зарегистрирована на проспекте Вернадского в Москве.

К сожалению, посмотреть предложения на сайте самого «Славянского квартала» не удалось — он закрыт на доработку.

Поделиться

А на портале «Домострой НН» говорится, что квартал строится в границах улиц Белинского, Тверской, Студеной и Славянской. Комплекс представляет собой 5 домов 5-9 этажей. Первая очередь якобы сдана, а два дома — 5-этажный на пересечении Славянской и Студеной и 7-этажный вдоль Тверской — строятся. Хотя срок окончания строительства обозначен IV кв. 2016 года.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Ирина Видонова

Фото: сайт ЗС НО

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter