Все новости
Все новости

В прокуратуре назвали причину утренних обысков в Нижегородском водоканале

Проверяющих было около 20 человек

Проверки проводят в «Нижегородском водоканале»

Поделиться

Офис компании «Нижегородский водоканал» на улице Керченской сегодня посетили сотрудники силовых структур. Прокуратура Нижегородской области рассказала о причинах проверки.

По словам очевидцев, проверяющих было около двадцати человек: люди в камуфляже и масках, а также около пятнадцати человек в штатском.

В прокуратуре назвали причину утренних обысков на «Нижегородском водоканале». По словам контролирующего ведомства, поводом для проверки стали многочисленные обращения жителей Нижнего Новгорода и нижегородских организаций на плохую работу компании, а также неэффективное расходование средств.

Как сообщил «ФедералПресс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, проводится проверка «незаконного вывода средств по агентским договорам и искусственное завышение смет работ». Также проверяется деятельность председателя совета директоров предприятия, депутата городской думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, который, по словам собеседника агентства, «вел политику в интересах узкого круга лиц».

По информации, размещенной на сайте «Нижегородского водоканала», председатель нового совета директоров депутат городской думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин был выбран на совете директоров, который состоялся в сентябре 2017 года. На совещании присутствовали экс-первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, а также депутаты городской думы Владимир Аношкин, Олег Сорокин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов. 

На звонки редакции в пресс-службе компании не ответили.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Яндекс.Карты

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter