Город Нижнему Новгороду выбрали временное руководство

Нижнему Новгороду выбрали временное руководство

Оно возглавит мэрию до перевыборов

Наталия Казачкова

Гордума определилась, кто будет руководить мэрией, пока Нижний Новгород не перейдет на одноглавую систему. Депутаты согласовали кандидатуры первого заместителя и заместителя главы администрации. При этом градоначальника в Нижнем Новгороде по-прежнему нет.

Первым заместителем главы городской администрации утверждена Наталия Казачкова: 30 голосами против 4. Перед голосованием ей задал вопрос депутат Лазарев. Евгения Ивановича интересовало новое муниципальное транспортное предприятие. Депутат заподозрил мэрию в намерении обанкротить «Нижегородпассажиравтотранс».

Казачкова пояснила, что эта мера была вынужденной, чтобы защитить только что купленные автобусы от ареста как имущество НПАТ.

Еще одна претензия прозвучала со стороны депутата, директора школы №91 Игоря Богданова. Он посчитал незаконной работу, которую спустили на школы, по регистрации учеников на сайте госуслуг.

— Это не относится к работе школы. Мы уже выполняем функции военкоматов — повестки раздаем, — заявил депутат.

Это распоряжение замглавы Мария Холкина объяснила желанием выполнить указ президента РФ о вовлечении 60% населения в электронные услуги.

Казачкова Наталия Владимировна родилась 25 ноября 1972 года в Горьком. В 1995 году окончила Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство», в 1998 году - Нижегородский юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция».

С 1995 по 2003 год работала по специальности на различных должностях в системе ГЖД. С 2003 года находится на государственной службе. В 2005-2006 годов была помощником губернатора Нижегородской области по земельно-имущественным вопросам. С 2006 года – первый заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области. В августе 2010 года назначена министром инвестиционной политики Нижегородской области. С декабря 2012 года - заместитель губернатора Нижегородской области, в 2014-2015 годах - министр инвестиционной политики. С июля 2015 года по сентябрь 2016 года - министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

Имеет классный чин государственной гражданской службы Нижегородской области «Государственный советник Нижегородской области 1 класса».

С 12 декабря 2016 года назначена исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. С 25 января 2017 года - заместитель главы администрации Нижнего Новгорода. С октября - и. о. главы администрации города.

К кандидатуре заместителя сити-менеджера Александра Герасименко вопросов не нашлось. Депутат Лазарев выразил желание послушать претендента. «Есть вопросы?» — спросили его. «Да нет, хочу узнать, что он делать собирается», — ответил депутат.

Идею отвергли, и 32 голосами против 2 Герасименко утвердили.

Герасименко Александр Анатольевич родился 22 января 1967 года в р.п. Чернышковский Чернышковского района Волгоградской области. В 1991 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П.Чкалова по специальности «Автомобильные дороги».

С 1985 года по 1987 года служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в качестве дорожного рабочего Волжской автомобильной дороги ДРСУ №1. С 1991 по 1992 годы трудился в должности мастера Волжской автомобильной дороги.

С 1992 по 2006 годы работал на руководящих должностях в дорожно-строительных компаниях. С 2006 по 2013 год возглавлял Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области.

С сентября 2013 года – министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. С 25 октября 2017 года - исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Ранее NN.RU сообщал, что вскоре после назначения врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и его первый заместитель Сергей Миронов ушли в отставку. Обязанности сити-менеджера были возложены на заместителя главы администрации Наталию Казачкову.

Текст: Ирина Видонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.