Все новости
Все новости

Артем Филатов вошел в число самых востребованных художников России по версии Forbes

Объем его продаж составил 25 тысяч евро

Артем Филатов

Поделиться

Нижегородец Артем Филатов попал в топ-20 самых богатых художников, по версии журнала Forbes. Наш земляк – на 12 месте.

Совсем недавно Артем Филатов получил на международной арт-ярмарке Cosmoscow престижную премию Credit Suisse. Позднее Cosmoscow впервые за историю своего существования раскрыла цифры продаж. 

Forbes составил рейтинг  художников на основе этих данных и с учетом аукционных продаж за последние два года. Оказалось, что за это время наш земляк заработал около 25 тысяч евро.

 «Юного художника из Нижнего Новгорода, организатора фестиваля уличного искусства почти с пеленок взяли под крыло «Гараж», галерея Artwin, Биеннале молодого искусства, - написал Forbes. — «Но чтобы стоять, я должен держаться корней» — работы Артема напоминают рабочий блокнот культуролога».

Впрочем, на мироощущение самого художника такое признание не повлияло. На вопрос корреспондента NN.RU, ощущает ли он себя богачом, Артем ответил просто:

— Ничего не изменилось, никем таким себя не ощущаю.

Кстати, совсем недавно художник на свои деньги организовал в выставку «Обратно домой» в Музее нижегородской интеллигенции. 

Текст: Светлана Попова
Фото: личная страница художника в социальной сети

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter