Город Начальник ГЖД предложил пожизненно лишать прав за нарушения на переезде

Начальник ГЖД предложил пожизненно лишать прав за нарушения на переезде

Нижегородская область лидирует в России по ДТП на железной дороге

За нарушение правил переездов предложено пожизненно лишать прав

Начальник Горьковской железной дороги предложил депутатам областного Законодательного собрания выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне. Он предлагает увеличить штрафы за нарушения на железнодорожных переездах, а за повторные — лишать прав пожизненно

В Нижегородской области один из самых высоких в России показателей ДТП на железной дороге. С начала года произошло 10 аварий, в которых пострадали 4 человека, 1 погиб, рассказал на заседании комитета по транспорту представитель Горьковской железной дороги. Самая частая причина аварий — грубейшие нарушения водителями правил переезда.

Начальник ГЖД Анатолий Лесун предложил внести в КоАП изменения в части наказаний за подобные нарушения. А именно: увеличить штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-2 года. За повторное нарушение лишать водительских прав пожизненно.

Правовой комитет высказался за то, чтобы пожизненное лишение заменили 3 годами: пожизненного лишения нет даже в Уголовном кодексе.

Комитет инициативу одобрил с теми замечаниями, которые были высказаны.

Ранее NN.RU сообщал, куда пойдут штрафы от фотовидеофиксаторов на дорогах.

Текст: Ирина Видонова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления