Все новости
Все новости

Решить проблему за два часа. Опасный мостик ремонтируют в Ленинском районе

Всего в районе в этом году отремонтируют более десятка мостиков

Так выглядит мостик в разобранном виде. Пешеходов это не останавливает 

Поделиться

Проблему обозначили в соцсетях. О ней прочитал кто надо, доложил кому надо, тот напряг кого надо. Вся цепочка от неофициальной заявки до исполнения заняла менее двух часов.

— Ужас... Ленинский р-н. Разобрали мостик между ул. Таганской и Глеба Успенского. Никаких ограничивающих, запрещающих знаков; люди всё равно идут, — написала журналист Анна Вингурт в Facebook. — Утром, в темноте, люди травмировались; ребенок, торопившийся в школу, прошел по ржавой холодной воде... Грязь, жуть. Как это вообще может быть?

Сама Анна пыталась дозвониться в районную администрацию, но безуспешно. Тем временем интернет-сообщество обсуждало ситуацию, но не предлагало выходов из нее.

— Ничего не меняется… Моё детство в этом районе. Лет эдак 50 назад, — заметила Елена Саватина. Действительно, выпускники школы № 160 вспоминают, как ходили этим путем в храм знаний «по трубам».

— Я думаю, он аварийный стал, и его разломали, чтобы не провалился кто. Но вы не расстраивайтесь — на украшения Нижнего Новгорода к Новому году выделено 13 млн, вот заживем-то! — успокоил Igor Sobinov.

— Открыли финансирование на реконструкцию его, а денег хватило только на разборку старого, — предположил Андрей Барашков.

Между тем пост в Facebook прочитали люди из окружения главы Нижнего Новгорода и доложили Елизавете Солонченко.

— Мостик вскрыли, а материал для ремонта не купили, – рассказали они корреспонденту NN.RU. — Аншлаги выставляли дважды, но их оба раза украли. Скоро их поставят в третий раз, за отсутствие подрядную организацию оштрафуют.

Главе Ленинского района Алексею Глазову была поставлена задача устранить опасность для жителей, что и было сделано через час. По его словам, полностью работы завершат до ближайшей пятницы.

Через час после звонка главы Нижнего Новгорода

Через час после звонка главы Нижнего Новгорода

Поделиться

А окрестным жителям просили передать такое неформальное обращение: «Уважаемые жители и гости района! До завершения ремонта лучше аншлаги и профлист не воровать, а по разобранному мостику ходить — не рисковать. Даже если вы всю жизнь мечтали о славе циркачей-эквилибристов!».

Кстати, в этом году в Ленинском районе планируют отремонтировать более десятка пешеходных мостиков.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Анна Вингурт, Екатерина Воронкова

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter