Все новости
Все новости

Приключения «Скворцмена». Суровый пацан в Челябинске

Боец клуба «Панчер-НН» отправился за третьим золотом чемпионата России среди студентов

Суровый пацан в Челябинске

Поделиться

Эту зиму Александр Скворцов будет встречать, возможно, в самом брутальном городе нашей страны — Челябинске. Уже сегодня «Скворцмен» выйдет на ринг, чтобы провести четвертьфинальный поединок чемпионата России среди студентов, на котором Саша участвует как представитель Чайковского государственного института физической культуры.

 Цель у нижегородского тайбоксера как всегда одна — побеждать. Тем более что на кону стоит не только золотая медаль.

«Хочу третью победу и в Таиланд!»


— В этом году победитель чемпионата России среди студентов получит пропуск на Кубок мира в Таиланд, который будет проходить там следующим летом. Пожалуй, это и стало для меня главной мотивацией для поездки в Челябинск.

Хотя есть и другие причины. Возможно, для меня это последний студенческий турнир, потому что в следующем году я оканчиваю институт и пока не знаю, буду ли поступать в магистратуру. Два золота с университетских чемпионатов России у меня уже есть, так что сюда я приехал за хет-триком!

Прошлогодняя победа

Прошлогодняя победа

Поделиться

Но фаворитом себя не считаю. Уровень оппозиции здесь точно такой же, как на чемпионате России 2017. В моем весе (71 кг) восемь человек? и всех я отлично знаю. Со многими я раньше встречался и побеждал!

Сегодня в четвертьфинале выйду на ринг против Александра Хоменко. Он — крепкий парень, да еще и боксирует в своем родном городе. Но мы с ним бились этим летом в полуфинале чемпионата страны, и тогда победа осталась за мной. А самым серьезным оппонентом можно назвать Ивана Косых — очень опытный боец, неоднократный чемпион России. Кстати, мы с ним разведены по разным «веткам» и встретиться можем только в финале. Иван — один из лидеров российского муай тай, но и с ним я раньше дрался и побеждал. В этом году выиграл у Косых в четвертьфинале все того же чемпионата России. Так что новой встречи совсем не боюсь!

На чемпионате России среди студентов 2016

На чемпионате России среди студентов 2016

Поделиться

«Пейзаж серый, но бои будут яркие»


У меня сейчас полное ощущение, что я снова приехал на чемпионат России: лица все те же. Да и атмосфера ничем не отличается от крупного всероссийского турнира — ощущения студенческой вписки, где можно повеселиться, да еще и легально подраться, нет. Все ходят серьезные.

Гуляем по челябинскому Арбату

Гуляем по челябинскому Арбату

Поделиться

Хотя я тут встретился со своим старым другом Ростиславом Ивановым, он сам из Челябинска, и мы вечером немного развеялись, прогулялись по местному Арбату — улице Кирова. Или Кировке, как ее тут все называют. Челябинск, конечно, не настолько брутальный, как об этом рассказывали в «Нашей Раше», но на самом деле производит впечатление настоящего заводского города. Много суровых, серых пейзажей.

Надеюсь, что мои бои будут яркие! Болейте за меня!

Здесь много серых пейзажей, но бои будут яркими

Здесь много серых пейзажей, но бои будут яркими

Поделиться

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Алексей Рокотов

Фото: Vk.com/id40306020

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter