Все новости
Все новости

Михаил Бабич и Глеб Никитин высказались о «болезни» Вадима Булавинова

По результатам проверки депутат может лишиться кресел в Госдуме и «Единой России»

В середине октября Вадим Булавинов был назначен и.о. секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России»

Поделиться

 Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич высказались по поводу подозрений в отношении депутата Государственной Думы Вадима Булавинова в «пьяной» езде за рулем. Оба ждут результатов проверки.

 По поводу цирка, происходящего вокруг здоровья Вадима Булавинова, врио губернатора Нижегородской области спросили на празднике в Нижегородском цирке – переименовании его в честь знаменитой укротительницы Маргариты Назаровой. Глеб Никитин ответил, что если результаты экспертизы подтвердят вину Булавинова, то он должен ответить вплоть до потери государственного поста.

– С учетом его должности и статуса, конечно, отслеживаю появляющуюся информацию. Боюсь, действительно, мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, безусловно, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом, – заявил руководитель региона. – По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу опять-таки вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич сегодня на встрече с главными редакторами СМИ согласился с подходом к проблеме врио губернатора. Неприкасаемых нет, подтвердил он.

– Возможно, что ситуация с ним связана с употреблением спиртных напитков, – сказал Бабич на пресс-конференции. – Идет проверка. Не хочу предвосхищать результаты проверки, но если факт пьяного вождения подтвердится, то меры будут приняты мгновенно. В уставе «Единой России» прописано, что автоматически приостанавливается членство в партии, если есть нарушения.

Напомним, вечером 1 декабря по СМИ разошлась новость о том, что Вадима Булавинова на Гребном канале задержали сотрудники ДПС в нетрезвом состоянии за рулем. Его якобы повезли на медосвидетельствование в больницу № 33. На следующий день пресс-служба депутата опровергла информацию о «пьяной» езде Булавинова. Пресс-секретарь Павел Буянов сообщил, что депутат находится в реанимации в предынсультном состоянии. После проведения двух экспертиз алкоголя или наркотиков в крови не обнаружено. В этот же день депутат Госдумы от «Единой России», экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и сам вышел на связь. Он заявил, что не находился за рулем автомобиля, когда ему стало плохо.

Вадим Булавинов уже второй созыв является депутатом Государственной Думы от Нижегородской области. В середине октября он был назначен исполняющим обязанности секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России».

ДОПОЛНЕНО: Вадим Булавинов отказался от полномочий секретаря «Единой России»

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter