Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку «откачки» коммунальных денег из Нижнего Новгорода в Москву

Проверку инициировал Вадим Булавинов

Деньги за ЖКХ утекают в столицу

Поделиться

По инициативе депутата Госдумы Вадима Булавинова прокуратура возбудила проверку по вопросу вывода денег из региона. По сведениям Булавинова, коммунальные платежи трети жилого фонда города уходят собственнику ДУКов в Москву, а потом возвращаются в гораздо меньшем объеме.

26 октября на заседании областного Законодательного собрания депутат Госдумы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов заявил, что у него появились вопросы к московским владельцам четырех нижегородских ДУКов.

— На сегодняшний день есть информация, что идет откачка финансовых ресурсов в Москву с последующим предоставлением денег в гораздо меньшем объеме, чем могли бы тратиться на обслуживание жилого фонда в Нижнем Новгороде, — сказал Булавинов.

Депутат обратился в прокуратуру, чтобы инициировать проверку. 19 декабря он получил ответ.

— Проверка проводится серьезная. Рассчитываю на результат в пользу жителей, — написал Вадим Булавинов на Городском форуме NN.RU. —  Главное, чтобы деньги за ЖКУ оставались в городе и расходовались на жилые дома. 

«Рассмотрение информации взято прокуратурой на контроль»

«Рассмотрение информации взято прокуратурой на контроль»

Поделиться

Напомним, в апреле этого года были проданы четыре домоуправляющих компании, которые входят в «Национальную ассоциацию организаций ЖКХ» — это ДУКи Нижегородского, Советского, Московского и Канавинского районов. Контрольный пакет акций, 75%, приобрела московская фирма «Домком инвест», которой руководит и которую контролирует через учредителей некто Александр Костюков. Сведения из нескольких источников, что к этому проекту имеет отношение крупный московский девелопер, президент группы «ПИК» Сергей Гордеев, официального подтверждения не нашли.

Под управлением этой компании в Нижнем Новгороде уже находится треть жилого фонда. Представитель «Домком инвеста» Светлана Глазунова, комментируя покупку акций нижегородских ДУКов, заверила, что новый хозяин не будет повышать тарифы. «В Нижнем Новгороде они и так задраны до уровня Москвы», — сказала она.

Текст: Светлана Попова, Ирина Видонова

Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter