Город

Для футболистов и VIP-гостей ЧМ-2018 приготовили засекреченные палаты в нижегородской больнице

Медики обещают звездам футбола полную конфиденциальность

Больничная палата с гостиной. Не хватает только камина

Специальные комфортабельные палаты приготовили для участников и гостей мундиаля в нижегородской больнице №33. Некоторые из них больше напоминают гостиничные номера.

Во время чемпионата мира по футболу в городе будет работать целое подразделение медиков. Две больницы станут базовыми для оказания медпомощи участникам и гостям чемпионата. Больница №33 — базовая для участников и специалистов, которые будут работать на чемпионате.

Главным врачом ЧМ назначен главврач больницы Павел Зубеев.Он и рассказал корреспондентам NN.RU о том, как будут принимать здесь VIP-пациентов.

В таком номере и посетителей принять не стыдно

— Одно из основных требований ФИФА к уполномоченной больнице — это конфиденциальность, — рассказал корреспонденту NN.RU главный врач ЧМ-2018 Павел Зубеев. — Все члены ФИФА, спортсмены требуют, чтобы это условие строго соблюдалось. Ну, представьте себе, что что-то случилось с Месси, и он, не дай Бог, попадает к нам. Я думаю, что появись такая информация, здесь не меньше сотни журналистов будет под окнами. И все будут просить рассказать, что происходит.

Поэтому все, кто таких пациентов будет обслуживать, оказывать медицинскую помощь, ни в коем случае никому ничего не расскажут. У всех иностранных команд и ФИФА очень сильные юридические службы. Если с нашей стороны что-то будет неправильно, мы потерпим колоссальные убытки.

Лионель Андрес Месси — аргентинский футболист, нападающий футбольного клуба «Барселона», с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучших игроков всех времен.

Можно сыграть, например, в шахматы
Спальное место больше напоминает палату
Душевая кабина в санузле — обязательный элемент VIP-номеров
Здесь есть и миниатюрная кухня

За специальными палатами будут закреплены специальные врачи, медицинские сестры и технический персонал.

— Эти палаты должны быть удобными, в них должен быть весь набор сервисных услуг, — говорит Павел Зубеев. — Это обязательное требование. Мы такие палаты подготовили, дополнительно отремонтировали. Они состоят из одной или нескольких комнат. Наш персонал сейчас учит английский язык. Мы очень надеемся, что сможем приобрести еще дополнительное оборудование для этих палат.

Есть и двухместные палаты. Здесь все попроще
Спецпалаты есть во всех отделениях больницы
Вывески на английском языке уже  готовы
Больница будет, в основном, ориентирована на тех, кто будет играть в футбол или болеть за него на новой стадионе

Более сотни медиков будут работать на чемпионате мира. Конкурсный отбор уже прошел. Врачи, медсестры, санитарки со следующей недели начнут проходить специальные обучающие курсы. Дело это ответственное, ведь по работе медиков будут судить о Нижнем Новгороде сотни иностранных гостей.

Ранее NN.RU сообщал, что нижегородским предприятиям с опасными производствами ФСБ настоятельно рекомендует приостановить работу на время чемпионата.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления