Все новости
Все новости

«Вас что, на праздники из тюрьмы выпустили?» Олег Сорокин уверен, что ответил за тезку

Рассмотрение дела перенесено в Нижний Новгород

Олег Сорокин уверен, что его оговорили 

Поделиться

Заседание в Городецком суде по поводу административного дела тезки экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина заняло 10 минут. Рассмотрение перенесено по месту жительства — в областной центр. Сам депутат гордумы утверждает, что не виноват.

— У меня другого варианта сейчас нет. Они оба плохие. Если суд говорит: «Да, ты виновен», — значит, правильно наказали плохого депутата. Ура, восторжествовала справедливость! — прокомментировал ситуацию «Волге» Олег Сорокин. — Второе развитие событий, если меня оправдывают: «Сорокин всех купил, все плохие, система не работает».

Депутата гордумы и члена совета директоров «Нижегородского водоканала» Олега Сорокина (Владимировича, Валентинович сейчас сидит в СИЗО. – Прим. ред.) задержали сотрудники ГИБДД на территории элитного коттеджного поселка Малый Суходол в Городецком районе.

Версия автоинспекторов. Водитель квадроцикла без номеров лихачил, на требования сотрудников ГИБДД не остановился. Догнать нарушителя удалось только общими усилиями двух экипажей. Он был пьян. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 п.1 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В протоколе записано: «Признаки: запах алкоголя изо рта». На нем депутат сделал пометку: «Не согласен, совершенно трезвый, оговорили».

Версия Сорокина. Он был абсолютно трезв и вез дочку на каток. По реакции гаишников понял, что его спутали с тезкой — бывшим главой Нижнего Новгорода, вице-спикером Законодательного собрания. Автоинспектор его спросил: «Вас что на праздники из тюрьмы выпустили?» Как депутат рассказал «Коммерсанту», на месте медосвидетельствование провести не удалось, потому что алкотестер не работал.

Его с дочерью доставили домой. А минут через 15–20 автоинспекторы вернулись и предложили пройти медэкспертизу. Депутат утверждает, что медицинские документы сфальсифицированы. Экспертиза зафиксирована в 22:00, когда он еще был дома и не собирался никуда ехать.

Олег Сорокин заявил журналистам, что не пьет никакого алкоголя, кроме пива. На вопрос, выпивал ли он в промежутке между погоней и медэкспертизой, он ответил: «Выпил я — не выпил, я был дома. Я мог выпить, мог не выпить. Мог делать, что позволится».

Судебное заседание по административному делу Олега Сорокина длилось не больше 10 минут. Адвокат заявил ходатайство о рассмотрении по месту регистрации — в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Суд просьбу удовлетворил. 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: NN.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость