19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Без шашлычных, с озером и шахматами. Жители обсудили проект изменений в парке «Дубки»

Эскизный проект будут обсуждать с жителями в феврале

Поделиться

Эскиз детской площадки в парке 

Эскиз детской площадки в парке 

Поделиться

— Начали обсуждать с жителями эскизный проект обновленного парка «Дубки» в Ленинском районе. Встречи прошли в Гимназии №184 со старшеклассниками и на предприятии «Теплообменник» с коллективом, — рассказал депутат Госдумы Денис Москвин на своей странице в Facebook. — Последние два месяца мы разрабатывали концепцию развития парка, основанную на передовом опыте мегаполисов страны и пожеланиях собранных от жителей района. 140-тысячный район, не имеющий ни одного благоустроенного общественного пространства — огромная проблема и срочная задача. Теперь эскизный проект представят на оценку людям, которым предстоит пользоваться парком. Всего намечено более 10 больших встреч в феврале. Сейчас «Дубки» —  это 229000 квадратных метров запущенной территории, с не самой лучшей криминогенной обстановкой и разрушенной инфраструктурой. В случае поддержки проекта, рассчитываем сдать первую очередь к сентябрю.

В комментариях отозвались местные жители. Им депутат ответил, что никаких шашлычных и пивных в парке не будет, а планируется сделать детскую площадку, шахматный павильон, пруд, который зимой будет превращаться в каток. 

Поделиться

Мы рассказывали, что в Нижнем Новгороде в этом году планируют благоустроить парк «Дубки». На это выделят около 40 млн рублей.

Текст: Вера Новикова
Фото: Денис Москвин 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter