Город

Конкурс на имя для нового теплохода начался в Нижнем Новгороде

Новый лайнер будет ходить по рекам Волжского бассейна

Новый лайнер напоминает суда, которые ходили по Волге в XIX веке

Объявлен конкурс на название нового туристического речного лайнера. Победитель получит право бесплатно отправиться в инаугурационный круиз по Волге, Оке и Каналу имени Москвы.

Новый лайнер серии ПКС 180 — «Золотое кольцо» необычен, в первую очередь тем, что у него очень небольшая осадка. Судно может проходить по воде на предельном мелководье — до 1,2 метра.

Это дает «Золотому кольцу» заметное преимущество перед существующим речным туристическим флотом, который не может ходить на таких глубинах. Кроме того, компьютерное управление движением и системами судна дает возможность причаливания к необорудованному берегу. Пассажирские суда нового проекта, по мнению разработчиков, позволят расширить географию речных круизов не только в европейской части страны, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

Проект создали и осуществили на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

По большому счету — это речной пятизвездочный отель на колесной тяге. Кроме обычных и «люксовых» номеров, на корабле есть и каюты для людей с ограниченными возможностями.

Маршрут первого плавания выбран неслучайно — легендарному проекту «Золотое кольцо» — 50 лет.

Речники прозвали этот маршрут «Московской кругосветкой», так как он проходит по трём великим русским рекам — Москве, Оке, Волге и каналу им. Москвы. Протяженность маршрута около 1800 км. Весь путь замкнут в кольцо, и поэтому города по маршруту не повторяются, что является редкостью для речных круизов.

У нижегородцев есть возможность придумать для нового судна свое уникальное название, а круизная компания «ГАМА» прокатит победителя по легендарному маршруту.

Итоги конкурса подведут 30 марта

Для участия в конкурсе нужно отправить заявку на электронный адрес. В заявке должны быть указаны электронный адрес отправителя, ФИО участника, контактный телефон, одно название корабля и обоснование — почему лайнер нужно назвать именно так. Срок подачи заявок — до 11 марта.

В социальных сетях на страницах круизной компании ГАМА 14 марта будет открыто интернет-голосование за лучшее название. Итоги его подведут 30 марта, а уже в апреле победитель получит приглашение в круиз.

Ранее мы рассказали, что Нижний Новгород мог лишиться причалов на Нижневолжской набережной.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Gama-nn.ru, ссз-лотос.рф

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления