Город Нижегородского оппозиционера задержали за «похороны выборов» (дополнено)

Нижегородского оппозиционера задержали за «похороны выборов» (дополнено)

Он стоял в одиночном пикете

Илья Мясковский частый участник акций оппозиционеров

Активиста «Нижегородского политического красного креста» арестовали за одиночный пикет. Он демонстрировал прохожим гроб.

Одиночные пикеты разрешены законом и не требуют согласования. Как говорит очевидец задержания, Илья Мясковский просто стоял рядом с гробом, на котором написано «Выборы». Полицейские задержали его и вместе с реквизитом переправили в ОП № 5.

— Полицейский был даже в растерянности, по какому поводу его забирать. И в конечном счёте сослался на то, что он человек подневольный. После многоэтапных переговоров с начальством полицейские составили на Илью протокол по статье 20.2 ч. 8 КоАП, — рассказал Дмитрий Калинычев.

Оппозиционеру вменяют повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Санкции этой статьи предусматривают штраф от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

Заседание по делу Ильи Мясковского состоится сегодня в Нижегородском районном суде.

ДОПОЛНЕНО

Суд назначил Илье Мясковскому наказание в виде 20 суток административного ареста.

— Арестован на 20 суток, еду в спец, 19 осталось. Спасибо всем, кто переживает и поддерживает! — написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Однако позже сообщил, что спецприемник для административно арестованных его не принял. Оказалось, что судья Свешников датировал арест 11 марта 2017 года. Ночевать Илье пришлось в отделении полиции № 5.

Вчера днем были также задержаны трое участников марша Немцова: Дмитрий Калинычев, Сергей Новиков и Татьяна Аршинова. На них составили административные протоколы по событиям, происходившим 25 февраля.

После оформления документов Татьяну отпустили, а двоих мужчин оставили в отделении полиции до рассмотрения материала судом.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Facebook.com/Илья Мясковский
Видео: Facebook.com/Дмитрий Калинычев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления