Все новости
Все новости

Лестницу от кремля до улицы Рождественской перекрыли. Ищите другие спуски

Стало известно, когда разваливающуюся лестницу в историческом центре приведут в порядок

Прогулки здесь придется отложить до октября

Поделиться

Каменная лестница, ведущая от прогулочной зоны у стен кремля к Ивановской башне, уже давно находится в аварийном состоянии. И тем не менее проход на нее был открыт. Об опасности предупреждал только плакат, на который многие просто не обращали внимания.

Вчера мы показали, в каком состоянии находятся ступени и парапеты этого аварийного сооружения.

Редакция NN.ru направила запрос в администрацию города и правительство Нижегородской области по поводу состояния и ремонта «лестницы-чудесницы». Из пресс-службы администрации в тот же вечер нам ответили, что это инженерное сооружение находится на областном балансе. Сегодня пришел и второй ответ.

Нам сообщают, что «за текущее санитарное содержание данной лестницы отвечает ГБУ НО "Управление по благоустройству территории Кремля"».

Еще вчера об опасности предупреждал только желтый аншлаг

Еще вчера об опасности предупреждал только желтый аншлаг

Поделиться

Теперь проход закрыт 

Теперь проход закрыт 

Поделиться

Оперативной была и реакция на сообщение о том, что на спуске и подъеме нет заграждения. Сегодня к 12:00 входы на аварийный объект были закрыты.

Теперь по поводу ремонта. В марте власти провели аукцион на капитальный ремонт ступеней, пандусов, площадок на территории склона от Северной до Ивановской башни Нижегородского кремля. Победитель выбран.

Стоимость ремонта определена в 18,7 миллиона рублей. Сейчас идет оформление документов, закупка материалов для ремонта и завоз оборудования.

Но прогуляться по лестнице не получится до поздней осени. Ремонт планируют начать в апреле, а закончить — только в III декаде октября.

Текст: Татьяна Кузнецова 
Фото: Наталья Бурухина, пресс-служба правительства Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter