Город Нижегородцы сняли ролик к 30-летию вывода войск из Афганистана

Нижегородцы сняли ролик к 30-летию вывода войск из Афганистана

Публикуем видео

В ролики сняты знаковые места Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Почтальоны памяти. Афганистан». Проект включает в себя видеоролики, акции и мероприятия, целью которых является сохранение памяти о людях, погибших в Афганистане.

Проект «Почтальоны памяти. Афганистан» стартовал в Нижнем Новгороде. Реализует его театральная студия «СТ» совместно с творческой студией BIG PROD. 15 мая на канале YouTube проекта был опубликован первый видеоролик, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Видео имеет категорию 12+.

— Мы говорим о том, что главной ценностью на этой планете является человеческая жизнь. Мы хотим, чтобы люди понимали, что все важны и всё важно, — отмечает руководитель театральной студии «СТ», автор идеи проекта «Почтальоны памяти. Афганистан» Анастасия Маркова. — В Афганской войне погибли и пострадали люди, которые помогали местному народу и защищали нашу страну, делали все для того, чтобы она оставалась независимой и сильной. Об этом нельзя забывать, об этом нельзя молчать. Мы не желаем возвращения войны. Пока мы помним, мы можем что-то изменить.

Театральная студия «СТ» существует с 2014 года. Она выпускает постановки в уникальном жанре под названием «катартичка» (от греч. «катарсис», что значит очищение). Ее родоначальниками в нашем городе являются кандидат психологических наук, доцент кафедры коррекционной педагогики Мининского университета Владимир Кудрявцев и режиссер-постановщик, руководитель студии Анастасия Маркова. Катартичка — это драматическое представление, по сути, являющееся психологическим тренингом как для артистов, так и для зрителей. На данный момент в репертуаре студии девять подобных постановок, большая часть которых посвящена трагическим страницам истории нашей страны. В частности, «Автономка» создана на тему гибели экипажа атомной подводной лодки К-141 «Курск», «Беслан» напоминает про события, произошедшие в одной из школ Северной Осетии 1–3 сентября 2004 года. Несмотря на то, что «СТ» поднимает темы сложные и тяжелые для восприятия, все они в конечном итоге — о любви, о памяти и о достоинстве.

Творческая студия BIG PROD под руководством Андрея Ребрикова начала свою деятельность в 2016 году. На ее счету десятки готовых продуктов — видеоработ различной тематики.

Ранее мы рассказывали, что в Нижнем Новгороде состоялся бой времен ВОВ.

Текст: Светлана Попова
Фото: Youtube.com/Почтальоны Памяти

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления