Все новости
Все новости

«Это ложь!» Владимир Панов заявил, что не разрешал чиновникам получать подарки за 40 тысяч рублей

Муниципальные служащие по-прежнему не могут принимать подарки стоимостью выше 3000 рублей

Чиновники по-прежнему не могут принимать подарки стоимостью от 3000 рублей

Чиновники по-прежнему не могут принимать подарки стоимостью от 3000 рублей

Поделиться

Стоимость подарков, которые могут получать городские чиновники, осталась прежней, то есть не может превышать 3000 рублей. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал об этом журналистам в ходе брифинга 3 августа.

Речь идёт о распоряжении, подписанном главой города 1 августа 2018 года. Оно заменяет слова «три тысячи рублей» словами «сорок тысяч рублей» в пункте 15 Положения № 238-р от 24.06.2014. Именно этот документ определяет порядок получения муниципальными чиновниками подарков во время командировок и других официальных мероприятий.

Дело в том, что, получив подарок, который стоит более 3000 рублей, чиновник обязан передать его в государственную или муниципальную собственность. Однако 3 августа ряд федеральных и региональных СМИ распространили информацию о том, что распоряжение Владимира Панова позволяет городским чиновникам игнорировать нормы Минтруда и принимать подарки стоимостью до 40 тысяч рублей, что в 13 раз больше установленной нормы.

— Вынужден констатировать, что новость на федеральных лентах — это ложь. Всё, что касается подарков муниципальных служащих, регулируется федеральным законодательством. Все подарки дороже 3000 рублей становятся муниципальной или государственной собственностью. Ни один мэр не может изменить этот порядок, — заявил Владимир Панов.

По его словам, распоряжение — это техническая правка, оно говорит лишь о порядке учёта подарков. Теперь подарки стоимостью от 3 до 40 тысяч рублей будут ставиться на бухгалтерский учёт, а не вноситься в реестр муниципальной казны. Ранее все подарки стоимостью от 3000 регистрировались в реестре, но это противоречило решению Гордумы, которое запрещает вносить в реестр малоценные объекты.

Мэр отметил, что СМИ, разместившие ложную информацию, должны будут принести извинения и исправить ошибку. В противном случае он не исключает возможности обращения в суд.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter