Все новости
Все новости

Символ невыполненных обещаний: представлен проект памятника чиновникам и синему забору

Создатели арт-объекта считают, что именно из-за чиновников нижегородцы долго не видели набережную

Такой арт-объект явно привлекает внимание

Поделиться

Студия дизайна из Нижнего Новгорода участвует в фестивале ненужных проектов Fakestival. В качестве своей заявки представители студии создали арт-объект из синего забора, на котором изображено граффити с целующимися чиновниками. Отличная отсылка!

Нижегородская студия Prof.com подала заявку на «Фейкстиваль» и вошла в три номинации — «Лучшая возмутительная работа (18+)», «Лучшая работа для того, что не нуждается в рекламе» и «Лучшая работа с зашкаливающим градусом фестивальности».

Fakestival — международный фестиваль рекламных и дизайн-концепций, проводящийся с 2011 года. По мнению некоторых изданий, это единственный подобный русскоязычный фестиваль. Проводился на территории Республики Алтай, в Риге (Латвия) и онлайн-режиме.

— Девять лет жители Нижнего Новгорода были лишены выхода к Волге в центре города: набережная превратилась в огромный долгострой и была закрыта от глаз синим забором, — написали в описании арт-объекта его создатели. — Сам по себе синий забор стал символом долгостроя и невыполненных обещаний со стороны руководства области и города. Менялись президенты, губернаторы, мэры — забор оставался на месте. Он стал символом города, Синезаборск стал вторым названием Нижнего Новгорода. Не идеальный, не продающий, но народные символы не выбирают. В 2018 году Нижне-Волжскую набережную закончили ремонтировать, и синий забор был разрушен. Но его не разрушили в наших сердцах. 

Отличная отсылка!

Отличная отсылка!

Поделиться

Нижегородцы-создатели объяснили смысл своего проекта.

— Сюжет граффити — отсылка к знаменитому граффити на берлинской стене «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» Дмитрия Врубеля, — написали создатели. — Только у нас целуются не генеральные секретари стран, а «noname нижегородские чиновники», так как во многом их стараниями город лишился набережной на такой длительный срок. 

В Нижнем Новгороде есть и другие прекрасные арт-объекты, например, дом на Варварской изменил облик благодаря художнику из Екатеринбурга. А вот наследие хорватов в Нижнем Новгороде было утеряно

Текст: Михаил Ефремов
Фото: fakestival.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter