Все новости
Все новости

«Полоса препятствий» появилась на пути в школу маленьких жителей Яблоневой

Переход через овраг сломан

Этой дорогой будут ходить в школу дети

Поделиться

В соцсетях появились фотографии деревянного настила, который выполняет функцию перехода через овраг. Этой дорогой идут к знаниям дети, живущие на стороне, где нет школы. И этот путь стал очень опасным.

— А скоро тут дети в школу бегать будут. Овраг между улицами Усилова и Яблоневая, — подписал фотографии Леша Астафьев. — По весне, когда снег сходит, там по колено воды, а где-то и по пояс.

— А школы на своей стороне оврага в этой местности нет? А то я бы сама не рискнула там пройти, не то что детей отпустить, — поразилась Ольга Портяная.

— Школы нет на Яблоневой, — ответила ей Даша Воробьева. — Многие детки ходят через этот овраг. Или в обход вдоль дороги и в гору.

— Полоса препятствий для сдачи ГТО, — мрачно пошутил Борис Ершов.

Поделиться

NN.ru обратился в администрацию Нижегородского района, чтобы узнать о судьбе перехода через овраг между улицами Яблоневой и Усилова.

— Несмотря на то, что финансированием на 2018 год не запланирован ремонт данного пешеходного перехода, администрация Нижегородского района понимает значимость данной проблемы и предпринимает все необходимые меры для того, чтобы к новому учебному году переход был восстановлен, — ответили на наш запрос.

Напоминаем, что до начала учебного года осталась одна неделя. Кстати, вопрос NN.ru, не планирует ли администрация построить в этом месте цивилизованный, стационарный переход, остался без ответа.

Подборку актуальных новостей и полезных советов о подготовке к школе читайте в нашем сюжете

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Леша Астафьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter