Все новости
Все новости

В команде Никитина замена: на место Антона Аверина пришел дорожник «из Питера»

В культурной столице он занимался вопросами строительства

Антон Аверин сидел в кресле заместителя губернатора 8 лет

Поделиться

Одна из самых одиозных фигур прежнего правительства Нижегородской области покинула свой пост. Его место занял очередной варяг: бывший председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

— Эта новость подтверждает, что «шанцевская команда» доживает в правительстве области последние деньки. Никитин даже не стал ждать итогов выборов, чтобы расстаться с одним из наиболее одиозных представителей этой команды — Антоном Авериным, — прокомментировал событиеTelegram-канал «Сорокин хвост». — Напомним, бывший вице-губернатор еще при Шанцеве был судим за то, что путал личную шерсть с государственной, вынужден был уволиться, затем развелся и преспокойно вернулся в правительство «честным человеком». Это какие же обязательства были у Валерия Павлиновича, чтобы в 2016-м принять Антона Валерьевича обратно!

Аверин ушел в отставку 29 августа, а уже сегодня, 30 августа, на его место и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области назначен Сергей Морозов. До этого он был советником врио губернатора, курировал вопросы строительства, подготовки к ЧМ-2018, обманутых дольщиков и т. д.

Сергей Морозов — специалист в вопросах строительства 

Сергей Морозов — специалист в вопросах строительства 

Поделиться

— Сергея Эдуардовича Морозова я знаю давно как профессионала, опытного и грамотного специалиста. За многие годы профессиональной деятельности он реализовал сложные инфраструктурные проекты, — заявил Глеб Никитин. — Уверен, что в должности заместителя губернатора Сергей Эдуардович принесет пользу региону и его жителям, продолжит успешную работу по решению вопросов дольщиков. Желаю ему удачи на этом посту!

Сергей Эдуардович Морозов родился в 1981 году.

В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева по специальности «cтроительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские дороги» (г. Кемерово).

С 2005 по 2008 год — заместитель технического директора (начальник управления), а позже — технический директор ООО «Автострада» (г. Ефремов).

С 2008 по 2010 год — генеральный директор ООО «ПрофДорСтрой» (г. Тула).

С 2010 по 2012 год — заместитель генерального директора ООО «Комсосавиаспецстрой» (г. Москва), затем первый заместитель генерального директора ЗАО «Фирма Мосводоканалстрой».

В 2012 году возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», затем был назначен на должность заместителя министра — директора департамента дорожного хозяйства Тульской области.

С сентября 2014 года по апрель 2016 года — первый заместитель директора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

С апреля 2016 года по ноябрь 2017 года — председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга.

В январе 2018 года назначен советником врио губернатора Нижегородской области.

Женат, воспитывает троих детей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Роман Фильцов, пресс-служба областного правительства

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter