Все новости
Все новости

Жительница Нижегородской области ждала гражданства России 20 лет

Паспорт ей вручил генерал-майор полиции

Надежда Четвергова во время Великой Отечественной войны потеряла документы

Поделиться

На свой 96 день рождения Надежда Четвергова получила долгожданный подарок — российский паспорт. Из-за утерянных в войну документов она не могла оформить гражданство.

Надежда Четвергова после распада Советского Союза стала гражданкой Казахстана. Больше 20 лет назад переехала к детям в Лысковский район Нижегородской области. Но вступление в ряды россиян затянулось. Во время Великой Отечественной войны было потеряно свидетельство о рождении, и полный пакет документов для получения гражданства собрать не получалось.

Помогли в ГУ МВД России по Нижегородской области. Документы оформили, и вчера, 29 августа, паспорт ей приехал вручать начальник управления генерал-майор полиции Юрий Кулик.

— Уверен, что теперь, с паспортом гражданина Российской Федерации, проживете как минимум до 100 лет, — сказал он, вручая вместе с документов цветы и подарок.

В ответ Надежда Ивановна поблагодарила руководство регионального управления и, прижав паспорт к груди, призналась, что теперь она счастлива.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter