Все новости
Все новости

«Получается, их халатно убили?» Нижегородцы грустят из-за оголенной площади Горького

Чиновники рассказали, когда она зацветет

То, что осталось от зарослей боярышника на площади Горького 

Поделиться

Площадь Горького оголили прошлой осенью. Кустарники возле памятника писателю срезали практически под ноль. Но потом чиновники успокоили: будет на площади зелено. Но вот когда?

— Работаю в центре города и заметил, что на площади Горького так и остались одни пеньки. Кустарники срезали еще ранней весной. Хотя власти, помнится, отчитывались, что эти деревья непременно возродятся живой изгородью! Получается, их халатно убили, — вздыхает читатель NN.ru Давид. 

В администрации Нижегородского района на запрос NN.ru сообщили, что кустарник боярышника обрезали в 2017 году из-за того, что он старый. 

— С целью увеличения побегообразовательной способности кустарника в августе текущего года была проведена его повторная обрезка, — добавили в администрации района. — Следующей весной всё зацветет. 

NN.ru рассказывал, что на Горького много уникальных и редких деревьев. Единственное в Нижнем Новгороде пробковое дерево, например, можно увидеть в городской среде только здесь. Второе — в Ботаническом саду. 

А здесь вы можете узнать 10 фактов о памятнике Максиму Горькому

Текст: Вера Новикова
Фото: почта NN.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter