Все новости
Все новости

Руководитель управления в нижегородском Фонде капремонта взят под домашний арест

Его поймали на крупной взятке

Потапенко инкриминируют коммерческий подкуп. Он вину не признает

Поделиться

Геннадия Потапенко взяли с поличным при получении взятки. Вместе с ним задержана посредница. Сотрудника регионального оператора по капремонту заключили под арест дома.

По версии следствия, руководитель управления по ремонту многоквартирных домов требовал «откаты» со строительных организаций — подрядчиков капремонта в Дзержинске. Пока в его уголовном деле два эпизода. Он получил от одного из подрядчиков перевод в 200 тысяч рублей на банковскую карту.

Вечером 16 октября Потапенко встретился в кафе ТРЦ с 55-летней женщиной-посредником. В момент передачи 125 тысяч рублей оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

125 тысяч рублей

125 тысяч рублей

Поделиться

Потапенко инкриминируют п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере), женщине — п.«в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в крупном размере). Вину чиновник не признал.

Суд рассмотрел ходатайство следствия о заключении Геннадия Потапенко под стражу. Следователи подчеркивали, что чиновника поймали на взятке, и в материалах дела есть свидетельства о других подобных преступлениях. Но суд их позицию не поддержал и назначил обвиняемому домашний арест.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter