Город «Сказочные...»: нижегородцы недоумевают, зачем на пешеходной дорожке появился забор

«Сказочные...»: нижегородцы недоумевают, зачем на пешеходной дорожке появился забор

Житель Дзержинска снял видео о сомнительном благоустройстве на бульваре Химиков

Подростки просто перелезают через преграду

На бульваре Химиков в Дзержинске появился забор, который перекрыл тротуар. Как поняли местные жители, власти считали, что таким образом жители не будут переходить дорогу в этом месте. Однако ситуация не только не изменилась, но и ухудшилась: теперь еще и газон вытаптывают.

— Дзержинск продолжает радовать своими идеями в сфере благоустройства и безопасности. Вероятно, этот забор сделали, чтобы люди не переходили здесь дорогу. Уважаемые дяди и тети, которые принимали решение, вы правда думали, что этот забор кого-то остановит? Главное отчитаться, — прокомментировал свое видео Алексей Алексеев.

Действительно, за пару минут преграду по газону обошли несколько пешеходов, а подростки просто перелезли через забор.

«Свежие» идеи благоустройства из Дзержинска

— Сказочные... — написал под видео Алексей Рычков.

— А потом говорят: «Невоспитанный народ топчет газон», — отметила Елена Шорохова.

В департаменте благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Дзержинска корреспонденту NN.RU рассказали, что ограждение останется:

— Это место для перехода пешеходов не санкционировано, машины едут, не сбавляя скорость. Ограждение установили с целью обеспечения безопасности пешеходов по настоятельно рекомендации и требованию ГИБДД. Решение соответствует проекту организации дорожного движения на автомобильных дорогах города Дзержинска. Ограждение останется. На дорогах с высокой интенсивностью движения подобные ограждения должны устанавливаться на расстоянии 50 метров до пешеходного перехода. Их цель — предупреждать людей о недопустимости здесь перехода. Разрешённые пешеходные переходы, оборудованные необходимыми знаками и разметкой, находятся как справа, так и слева от данного ограждения.

Ранее NN.RU писал о том, что в собственность Нижнего Новгорода перешло несколько лакомых кусочков: имущество военного городка в Автозаводском районе, семь нежилых помещений и — вишенка на торте — бетонный забор на улице Ватутина.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: скриншот видео dzernn/Vk.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления