Все новости
Все новости

Готовимся к Пасхе: NN.RU узнал, можно ли приходить в храм с ярким маникюром и делать селфи

Священник ответил на вопросы нижегородцев

Можно ли приходить в храм с ярким маникюром и делать селфи?

Поделиться

Совсем скоро православные россияне будут отмечать Пасху. Тысячи нижегородцев устремятся в храмы и церкви, будут христосоваться и делиться праздничными фотографиями в социальных сетях. NN.RU узнал у иерея Нижегородской епархии Алексия Пестрецова, как вести себя в храме: можно ли делать селфи во время службы и приходить на молитву с ярким маникюром.

О селфи


— Я думаю, что делать селфи во время службы не очень правильно. Встает вопрос, зачем человек пришел в храм? Помолиться или сфотографироваться? Конечно, каждый должен принимать решение сам, но ведь это отвлекает не только того, кто делает снимки, но и окружающих. На мой взгляд, можно немного подождать, и, если очень хочется, сфотографироваться уже после службы или молитвы, когда прихожане разошлись, чтобы никому не мешать.

О ярком маникюре


— Буду честен, я никогда не задумывался на эту тему. Как может помешать маникюр? Например, если вы зашли в храм по пути, помолиться о близких. Не думаю, что это должно вас останавливать. Конечно, если вы заранее готовитесь к исповеди или службе, то, конечно, можно продумать свой внешний вид. Я никогда не слышал, чтобы какую-то женщину попросили уйти из церкви из-за этого. В храме каждый должен найти утешение и поддержку.

О юбках и брюках


— Сейчас практически в каждой церкви есть возможность одеться соответственно: взять запону и платок на голову. Но если вы идете на службу, то вам ведь ничто не мешает одеться соответствующим образом уже дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter