Все новости
Все новости

Автоматические подъёмники установят в надземном переходе на Бетанкура

Это будет сделано для удобства маломобильных граждан

Пожилым людям тяжело ходить через надземный переход

Поделиться

Ранее мы писали про переход на улице Бетанкура на Мещере: сначала местные жители потребовали вернуть его («зебру» убрали из-за частых ДТП), а после стало известно, что это просто невозможно — вероятность аварий на участке слишком высока.

Проблема стоит остро, поскольку для маломобильных граждан (пожилых людей, инвалидов, а также мам и пап с колясками) надземный переход становится непроходимым препятствием. Сейчас стало известно, что дело вскоре сдвинется с мёртвой точки: после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ переход на Бетанкура оборудуют специальными подъемниками для маломобильных горожан.

Огороженные площадки установят вдоль перил, поднимать и опускать людей они будут автоматически — достаточно только вызвать диспетчера. Об этом сообщает администрация Канавинского района.

— Мы уже начали процедуру заключения договоров на эксплуатацию этого оборудования для маломобильных групп, — заявил первый заместитель главы администрации района Александр Кулагин. — Внутри крытого перехода будет организовано видеонаблюдение, а кнопки вызова установят как внизу, так и наверху.

NN.RU будет следить за проведением работ. 

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Все самые свежие новости каждые полчаса появляются на нашем канале в Viber! Подписывайтесь, и будьте с городом на одной волне

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter