Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде начали бороться с мошенничеством на кладбищах, фотографируя могилы

Для этого задействовали квадрокоптер

Заказчиком выступило городское управление муниципальных кладбищ (МКУ «УМК НН»)

Поделиться

В Нижнем Новгороде завершена оцифровка 50 тысяч могил. Нововведение позволит бороться с незаконной продажей мест под захоронения.

— Ни для кого не секрет, что в сфере ритуальных услуг существует низовая коррупция. Основная проблема — продажа мест захоронения на кладбищах, — считает автор идеи и глава города Владимир Панов.

Оцифровка позволит осуществлять контроль за заменой надмогильных сооружений, за размерами мест захоронений, за соблюдением рядности и очередности при выделении мест захоронений, сообщили сегодня в мэрии.

С помощью квадрокоптера подрядчик выполнил топографическую съемку территории I очереди муниципального кладбища «Нижегородское», сформировал карту кладбища с нанесением разметок кварталов, где отражены границы проездов и межквартальных проходов. Также была произведена техническая съемка мест захоронений всех кварталов (1, 2, 2А, 3, 5А, 5Б, 6, 7, 8).

За время работ детально сфотографировано каждое надмогильное сооружение, обработаны все записи. Сбор данных осуществлялся из нескольких источников: непосредственно на кладбищах и из книг регистрации захоронений. Все журналы регистраций захоронений с момента ввода первой очереди кладбища «Нижегородское» в эксплуатацию (2003 год). Таким образом, создана единая база всех захоронений на 1 очереди муниципального кладбища «Нижегородское».

Текст: Светлана Шуга
Фото: Наталья Бурухина

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter