Все новости
Все новости

Нижегородского инцела Алексея Поднебесного арестовали на неделю

Суд связал это с «агрессивным антифеминизмом»

Алексей Поднебесный собирается обжаловать решение суда

Алексей Поднебесный собирается обжаловать решение суда

Поделиться

В Нижнем Новгороде суд закончил рассматривать дело активиста Алексея Поднебесного — чуть ли не главного инцела в России. Его правонарушение было связано с тем, что он оставил в Сети комментарий, «направленный на возбуждение ненависти против женщин». Поднебесного арестовали на семь суток, но он, как и всё время до этого, остался недоволен и не согласен.

Вкратце напомним подробности дела активиста. У Поднебесного есть группа «Антифеминистский левый фронт», где он активно высказывает свои по-настоящему революционные идеи: выступает за гарантированный для всех мужчин секс, который, по его мнению, должен вводиться на законодательной основе по всей стране. По его замыслу женщины не должны ни под каким предлогом отказывать любым мужчинам в близости, и эта концепция «безусловного секса», как он утверждает, должна спасти Россию.

Только вот правоохранительные органы оказались с ним не согласны. Ему вменили статью 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти или унижение человеческого достоинства» — оказалось, на деятельность активиста жалуются ещё с 2018 года, когда его группа начала привлекать внимание. Сам Поднебесный, разумеется, все обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, полиция нашла нарушения в публикациях группы «Антифеминистский левый фронт» в социальной сети «ВКонтакте», где он просто является администратором. Одна из записей начиналась со слов «Можно ли женщин считать людьми?» и заканчивалась предложением ограничить их права теми, что есть у животных.

Накануне Нижегородский районный суд рассмотрел дело Поднебесного — было решено арестовать активиста на семь суток. Однако постановление суда пока не вступило в законную силу, поскольку нижегородец собрался его обжаловать.

Алексей Поднебесный привлёк широкое внимание общественности к своей личности после того, как дал интервью порнозвезде на федеральном канале. Он рассказал о тяжёлой жизни, цитируем, «красивых, умных и добрых мужчин», которым женщины отказывают в плотской близости, отдавая предпочтения богатым альфа-самцам.

У вас есть своё мнение на этот счёт и вы хотите высказаться? Всегда ждём вас в нашей группе «ВКонтакте»!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: kstatinn / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter