Все новости
Все новости

Прорвало: в Нижнем Новгороде на Новый год обещают метель, сильный ветер и гололедицу

Как говорится, хотели — получите

Сегодня вечером будьте особенно внимательны на дорогах 

Поделиться

Вот и дождались... Нижегородцы просидели без снега весь декабрь, но перед главным зимним праздником погода всё же решила порадовать. Да так, что придётся быть максимально осторожными — сегодня и завтра синоптики прогнозируют метель, сильный ветер, на дорогах заносы и накат. 

— Вечером 30 декабря с сохранением ночью и днем 31 декабря по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидается ухудшение погоды: снег, ночью 31 декабря местами сильный, метель, гололедные явления, ухудшение видимости в явлениях до 500 метров и менее, порывы юго-западного ветра 13–18 м/с. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица, — сообщили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Нижегородцев предупреждают, что из-за неблагоприятных погодных явлений повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий связи и нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможно возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, увеличение количества ДТП.

Внимательными должны быть и пешеходы — их тоже касается гололедица, поскольку повышается риск получить травму. Прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход безопасен — внимательно оцените расстояние до приближающихся автомобилей, их скорость. Если вы собираетесь куда-то ночью, позаботьтесь об одежде со световозвращающими элементами. Надеемся, что коммунальные службы сделают всё, чтобы обращений в травмпункты было как можно меньше, тем более в канун праздника — ведь они работают в повышенном режиме готовности уже с прошлой недели!

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:


  • во время гололеда лучше по возможности воздерживаться от поездок по городу;
  • подготовьте нескользкую обувь;
  • передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником;
  • если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю;
  • не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля.

Подробный прогноз погоды на неделю читайте в нашем материале.

Все срочные новости и происшествия, связанные с непогодой, вы оперативно можете отслеживать в мобильном приложении NN.RU.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter