Город Всё о коронавирусе подробности «Вся страна равняется на вас»: Минобороны довольно темпом строительства госпиталя в Нижнем Новгороде

«Вся страна равняется на вас»: Минобороны довольно темпом строительства госпиталя в Нижнем Новгороде

Работы ведутся круглосуточно, объект планируется сдать раньше срока

Лечиться в госпитале смогут не только военные, но и гражданские

В Нижнем Новгороде ударными темпами продолжают строительство военного госпиталя по приказу Министерства обороны РФ. Мы уже писали, что по всем планам его сдадут с опережением графика. Сегодня замминистра обороны Тимур Иванов выслушал доклады по всем 16 объектам, после чего похвалил тех, кто занимается стройкой в нашем городе.

Напомним, Минобороны РФ строит в стране 16 модульных инфекционных центров. До 30 апреля планируется ввести первые центры в восьми городах, в том числе и в Нижнем Новгороде, а до 15 мая должны завершить строительство оставшихся восьми центров общей ёмкостью 800 коек. На днях в Министерстве рассказали, что объект в Нижнем Новгороде будет сдан до 20 апреля.

Сегодня состоялось совещание под руководством замминистра обороны РФ Тимура Иванова, где он заслушал доклады о ведении работ со всех площадок строительства. Что сказали по Нижнему Новгороду — на месте задействовано 703 человека и 35 единиц техники, стройка идёт по графику, отставаний нет.

— У вас наиболее передовая площадка, больше 700 человек одновременно работает. Понимаю, что все устали, круглосуточный режим — прошу собраться. Вы сами задали высокие темпы, вся страна равняется на вас, вы образцовая площадка. Уверен, что к 20-му числу, как и обещали, госпиталь будет введён в эксплуатацию, а высвобождаемые силы и средства будут распределены на другие площадки. Доклад принят, — сказал Тимур Иванов.

Судя по всему, в Нижнем Новгороде инфекционный центр строят на территории ГКУ «422-й военный госпиталь» на улице Ижорской. NN.RU писал, что, по словам местных жителей, техника там работает круглосуточно и «застраивается вся свободная площадь».

Вместе с тем в нижегородских СМИ можно было встретить информацию о том, что там возводится «заградительный кордон-госпиталь», а в нескольких федеральных сервисах по поиску работы можно найти объявления по поиску рабочих для строительства подобных учреждений по всей стране. Что любопытно, для Нижнего Новгорода вакансий не было — только для работы вахтовым методом в других городах. Как выяснили наши коллеги из V1.RU, строителей искала бизнес-леди из Ставрополя, которая, по отзывам россиян, частенько «кидала» людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления